自製蘋果汁

Duncanの料理研究室
43 食譜 248 粉絲

描述

蘋果一直都是我最喜愛的水果之一,它可以用來軟化肉質、增加清香;也可以用來做美味的蘋果派。最近朋友分享給我一道蘋果汁的作法,趁今日有時間就來嘗試看看,不想...肉桂與多香果襯托、增加了蘋果汁的風味,連我這個本來討厭肉桂的人都讚嘆不已,推薦給你試試。

份量

6 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 用溫熱水充分洗淨蘋果以去除髒污和果蠟並將蘋果切成四等分。

    用溫熱水充分洗淨蘋果以去除髒污和果蠟並將蘋果切成四等分。

  • 將洗好的蘋果加入深鍋,並均勻撒上肉桂粉、多香果粉末以及糖,最後加入水,水的份量大概在蓋過蘋果後再多一些即可。

    將洗好的蘋果加入深鍋,並均勻撒上肉桂粉、多香果粉末以及糖,最後加入水,水的份量大概在蓋過蘋果後再多一些即可。

  • 煮沸水後不蓋鍋,切小火煮約一小時。

    煮沸水後不蓋鍋,切小火煮約一小時。

  • 蓋上鍋蓋,繼續悶煮兩個小時。(期間視水的狀況加水,原則上是水面略蓋過蘋果,這期間可根據個人口味進行調味)

    蓋上鍋蓋,繼續悶煮兩個小時。(期間視水的狀況加水,原則上是水面略蓋過蘋果,這期間可根據個人口味進行調味)

  • 煮好後待其放涼,再用細孔濾網或紗布過濾出蘋果汁後即可飲用,若不是現喝的話請裝至容器內並送冰箱冷藏。

    煮好後待其放涼,再用細孔濾網或紗布過濾出蘋果汁後即可飲用,若不是現喝的話請裝至容器內並送冰箱冷藏。

  • 多香果(Allspice),又稱牙買加胡椒,因具有肉桂、丁香、肉荳蔻及胡椒的香味因此有了多香果的名號,一般常用於醃料、甜點等。
若真的沒有多香果可以參考下面的做法替代試試:
丁香(cloves)2朵,磨碎
白胡椒粉1/2小匙
黑胡椒粉1/2小匙
肉桂粉1/2小匙
肉荳蔻粉(nutmeg)1/4小匙

    多香果(Allspice),又稱牙買加胡椒,因具有肉桂、丁香、肉荳蔻及胡椒的香味因此有了多香果的名號,一般常用於醃料、甜點等。 若真的沒有多香果可以參考下面的做法替代試試: 丁香(cloves)2朵,磨碎 白胡椒粉1/2小匙 黑胡椒粉1/2小匙 肉桂粉1/2小匙 肉荳蔻粉(nutmeg)1/4小匙

小撇步

1. 燉煮的過程中可以稍微攪拌一下。
2. 建議加冰塊冷飲 或是 將蘋果汁倒入牛奶鍋小火稍微加熱一下喝也行。

FB: https://reurl.cc/5Kr77

8,311 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 248 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小萱
    小萱

    您好,請問多香果粉是什麼呢?如果沒加可以嗎?

    多香果,Allspice又稱牙買加胡椒,基本上您可以不加試試看蘋果汁的風味如何?我想光蘋果與肉桂的搭配應該是可以的。:) 另外我有更新若沒有多香果又想要有多香果香氣的做法,請參考做法6。

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 雞胸肉 豬肝湯 高麗菜 四季豆 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 吐司 白蘿蔔 餅乾 生菜沙拉 松阪豬 三杯雞 芥菜 臭臭鍋 蛋糕 麵疙撘 早餐 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 包子 麻婆豆腐 雞湯 芋頭 回鍋肉 鱸魚湯 白菜 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 羊肉爐 山藥排骨湯 藥燉排骨 電鍋 起司鍋 家常菜 地瓜球 娃娃菜 氣炸鍋 南瓜饅頭 麻油 薑母鴨 螃蟹 鮮奶油