「心太軟」熔岩巧克力蛋糕~小烤箱可以做!

132 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我生平做的第一個甜點:「熔岩巧克力蛋糕」,話說廣東話不叫他熔岩巧克力蛋糕,而是叫做「心太軟」,覺得很可愛貼切!

過氣創業家的新手人妻生活:https://www.facebook.com/startupwifey/

一個工作狂、一個香港老公,結婚後終於在老公的威脅利誘下結束了相隔兩地的生活。也從一個只會煮泡麵、連煎蛋次數都手指頭數得出來的省錢創業家,慢慢學習新手人妻需要面臨的種種挑戰...

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

融化組
巧克力 (可買烘培用無糖的) 70g
無鹽奶油(也可用牛油) 75g
攪拌均勻組
細砂糖 (也可用紅砂糖) 30g
全蛋 1顆
蛋黃 1顆
最後加入組
無糖可可粉 10g
低筋麵粉 (倒入時過篩更好) 30g
  • 1 1、把融化組的朋友(巧克力、無鹽奶油)隔水加熱融化,或用微波爐加熱融化。
  • 2 2. 把攪拌均勻組的朋友(細砂糖、全蛋、蛋黃)混一起用打蛋器打一打。
  • 3 3. 把麵粉、可可粉加到打好的蛋液裡(攪拌均勻組),拌均勻再加入融化組的成員並攪拌。
  • 4 4. 倒入烤饃,倒入前記得塗一層奶油,方便脫模。倒8分滿後,中間放一塊巧克力。(其實這個份量放布丁杯的烤饃,做三個比較剛好,放四個有點太矮了,但可以多吃一個哈哈~)
  • 5 進烤箱180度烤8分鐘,記得不要烤太久會乾掉變布朗尼~其實這個食譜小烤箱就可以做了!我是用烤麵包那種烤箱做的!
  • 6 倒扣出來即可擺盤!
  • 7 心太軟成品上桌!切開就流出來的快感小心上癮呢~我個人喜好是一定要加上香草冰淇淋!!搭上濃郁又熱熱的巧克力非常的美味啊!!
贊助

小撇步

巧克力搭配香草冰淇淋,再配上莓果之類酸酸的醬是絕配!

分享我的生活,歡迎來坐坐:)
過氣創業家的新手人妻生活:https://www.facebook.com/startupwifey/

2015/12/06 發表 3,062 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣