剝核桃


小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,817 粉絲
限12字

核桃是一種健康食品,含有豐富的維生素和礦物質,天然又營養。土耳其盛產核桃,可是這兩年的核桃價格飛漲。超市剝好的價錢太貴買不下手,我常常在市集裡買一些帶殼的核桃,回家自己剝,這樣價格差一半以上。核桃殼很堅硬,超市有賣核桃鉗,大部分的人用核桃鉗夾破核桃殼,然後把裡面的碎核桃拿出來,或是有人用小榔頭敲開,也是容易使核桃破碎,今天分享一個小絕招,很容易拿出核桃,怎麼做你知道嗎?

食材
1/2公斤
  • 選擇乾淨的帶殼核桃如圖。

    選擇乾淨的帶殼核桃如圖。

  • 取一個尖頭的水果刀如圖,朝核桃的屁股戳下去,左手握緊核桃,右手用水果刀輕輕一轉,核桃殼就會輕鬆地被撬開。

    取一個尖頭的水果刀如圖,朝核桃的屁股戳下去,左手握緊核桃,右手用水果刀輕輕一轉,核桃殼就會輕鬆地被撬開。

  • 剝開核桃殼時小心一點,核桃很脆,順著剝很容易保持核仁的完整,如圖,然後用刀子撬開裡面的核桃膜,就可以輕易地取出核桃。用刀的時候也小心~

    剝開核桃殼時小心一點,核桃很脆,順著剝很容易保持核仁的完整,如圖,然後用刀子撬開裡面的核桃膜,就可以輕易地取出核桃。用刀的時候也小心~

  • 有的核桃膜比較硬,被卡住不易取出,那就再用核桃鉗幫忙夾一下,把核桃殼夾破一點,也就很容易就可以拿出核仁了。

    有的核桃膜比較硬,被卡住不易取出,那就再用核桃鉗幫忙夾一下,把核桃殼夾破一點,也就很容易就可以拿出核仁了。

  • 這樣是不是又簡單又可以保持核桃仁的完整,雖然還是會破,可是會有很多也是完整的,不像直接用核桃鉗,夾出來大多是破碎的。

    這樣是不是又簡單又可以保持核桃仁的完整,雖然還是會破,可是會有很多也是完整的,不像直接用核桃鉗,夾出來大多是破碎的。

  • 半公斤的帶殼核桃,大約15分鐘就剝好了,很方便,也比較經濟,我婆婆教我的秘招,今天也與你分享~

    半公斤的帶殼核桃,大約15分鐘就剝好了,很方便,也比較經濟,我婆婆教我的秘招,今天也與你分享~

8,071 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,817 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 暄
    請問剝好的核桃直接就能生吃嗎?還是要煮或炒過才能吃呢?謝謝

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒