馬鈴薯起司牛肉煎餅-美味又簡單

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超簡單又美味的料理,新手也會!

這道馬鈴薯起司牛肉煎餅,超級適合當早餐、宵夜,嘴饞想吃東西的時候真是必吃啊。

另外做了馬鈴薯培根煎餅
http://candicecity.com/8340/
小沁粉絲專業
https://www.facebook.com/candicecity.fan/

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

馬鈴薯 一顆
雙色焗烤起司 適量
牛肉 適量
  • 1 首先是食材準備:(一份) 馬鈴薯…………………………1顆 牛肉絲………………….隨意添加 雙色起司條……………隨意添加 (自己酌量)
  • 2 →把牛肉跟馬鈴薯拌炒到”黏黏的”,此時加一點點鹽巴。(若材料是培根可不加) →可以開始塑形 →塑形完成後,就是等待的時間啦! 因為要等馬鈴薯煎餅成型且煎到焦焦的,經驗來說大概3~5分鐘左右吧。 →然後就是翻面,添加適量起司,我都愛加超多!這樣才好吃XD
  • 3 完起司的樣子。 接著就起鍋囉! 可以看到旁邊都焦香焦香的了,感覺好好吃。
  • 4 配上牛奶,這就是我跟阿三的早餐啦! 是不是很誘人>/////////< 這樣給另一伴一個驚喜,既簡單又能促進雙方感情增溫。
  • 5 起司焦香,熱量爆錶但好好吃! 插起一塊馬鈴薯煎餅,真的是可以吃飽又美味的早餐料理啦!
贊助

小撇步

1.牛肉絲也可自由更改成你喜歡的食材,例如:培根、雞肉…等。
2.要是煎餅很難翻面,可以借用盤子的力量,把煎餅先放在盤子上,然後在快速倒回鍋中,這樣就是0 失敗的翻面技巧啦!

2015/12/02 發表 1,202 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣