墨西哥烤肉捲 Fajitas

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Fajitas is a term found in Tex-Mex cuisine, commonly referring to any grilled meat usually served as a taco on a flour or corn tortilla. Fajitas其實就是墨西哥烤肉夾在taco or tortilla裡一起吃~ 家裡沒有烤肉盤,不沾鍋將就囉!

份量1人份

食材

Tortilla 餅皮 1張
甜椒 半條
雞胸肉 100g
洋蔥 1/4顆
長豆 Judía 4條
墨西哥辣椒Jalapeño 適量
酸奶油 sour cream 適量
Fajitas粉包 適量
  • 1 基本上就是把食材切成長條狀(但我為求方便食用都切成小塊狀了@@)
  • 2 下油,雞胸肉、甜椒、豆子及洋蔥丟入鍋子,然後就是無腦炒囉,最後加入Fajitas粉包調味,覺得不夠鹹可以酌量加入鹽巴
  • 3 把tortilla用烤箱小烤一下,將炒好的食材放在餅皮上,加上 Jabañero及一大匙sour cream
  • 4 捲起來就完成這偷懶的一餐了,下台一鞠躬。
贊助

小撇步

其實我偷偷的加入了番茄一起炒,可是後來發現這樣比較濕@@ 如果你不介意的話可以一起加~更健康,墨西哥辣椒 Jalapeño我是買現成罐裝喔~不知道哪裡有賣生的。除了sour cream也可以加入avocado sauce, muy muy rico!

2015/12/01 發表 1,499 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣