[南洋風] 泰式綠咖哩雞肉

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單美味的綠咖哩讓今天有點懶惰的你能夠快速上晚餐! 微辣鹹甜的口味,檸檬草、南薑、黃薑、芫荽子等各種香料交織的香味,配上椰漿的香濃,全家人都會喜歡喔!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

雞肉 300克
泰國茄子(或替代蔬菜) 200克
綠咖哩醬 一包 (100克)
椰漿 250 毫升
  • 1 中火將雞肉表面稍微煎過,將肉汁鎖在雞肉中(也可省略節省時間)
  • 2 椰漿加入鍋中小火加熱至聞到椰香 加入綠咖哩醬攪拌均勻(這次用的是泰國的有機綠咖哩醬)
  • 3 加入茄子、雞肉與適量水燉煮至食材熟透 (有時候泰國的綠茄子不好買,也可以用一般常見的茄子代替)
  • 4 最後可以依據口味添加魚露、辣椒、糖調味。可搭配飯或細麵食用。
贊助

小撇步

* 泰國茄子在東南亞商店可以買到,口感比一般紫色的茄子爽脆,若有時候泰國茄子不好買到,也可以用一般常見的茄子過其他蔬菜代替。
____________

【真心話】食譜中的綠咖哩醬包都是有機成分,是自己到泰國清邁有機農場找香料所製成,更多資訊可以到Dee 泰。好食逛逛 喔! www.facebook.com/ThaiDeeThaiDee

2015/12/06 發表 2,997 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣