治過敏小幫手-蒸洋蔥雞精

163 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

時序交替的時候, 過敏體質的我早晚總是噴嚏不停地打, 想到以前打工時看到日本老闆只要一點點不舒服就馬上熬含有滿滿洋蔥的"治感冒湯", 其實洋蔥的營養價值很高, 含有豐富的植物殺菌素如大蒜素等,因此有很強的殺菌能力,對於感冒初期或是久咳不止非常有效. 而且使用大同電鍋就能輕鬆完成一碗不加一滴水的洋蔥雞精!另外加一些土雞腿塊可以緩和洋蔥湯嗆辣的味道,是一道家庭必備良菜.

份量1人份 烹調時間90分鐘

食材

洋蔥 兩顆
土雞腿塊 一隻
  • 1 準備土雞腿塊(也可用雞骨, 擔心雞湯太油可以將皮去掉), 洋蔥去皮後切塊
  • 2 取一空碗倒扣放入大同電鍋內鍋, 將切好的洋蔥以及雞腿塊平鋪在碗外圍, 外鍋加兩碗水, 直至電鍋跳起, 再加兩碗水, 再讓電鍋悶煮至跳起即可.
  • 3 將煮好的蒸洋蔥雞精過篩去掉多餘雜質, 就可以趁熱享用囉! 煮過的雞肉很柴, 為了避免浪費, 可以將用過的雞肉跟洋蔥當作湯底熬湯, 二次烹飪過後的雞肉就沒有營養價值了, 不建議食用.
贊助

小撇步

洋蔥本身具有甜味,故不需要放其他的調味料, 建議在一早起床空腹飲用效果最好! 雖然一直相信醫食同源, 也不喜歡服用過多的成藥, 但營養的食物只是輔助身體加快復原的速度, 若生病太嚴重還是要尋求醫生幫助噢!

2015/11/28 發表 2,329 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問倒扣的用意是?
那如果說倒扣了要怎麼拿起來?

2 年前