肉骨茶

66 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

在新加坡喝到好喝的肉骨茶,為了在家中也能繼續回味,離開前在超市買了好幾包新加坡風味(胡椒味)和馬來西亞風味(類似中藥香味)的肉骨茶包。
由於新加坡風味的胡椒味重,喝起來辣辣的,可能不適合家庭中的每個人,所以,以馬來西亞風味的肉骨茶包為主,上桌前再加入新加坡風味茶包,略煮10分鐘,增加鹹味和胡椒的香味。

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

排骨 3份
馬來西亞風味肉骨茶包 1包
新家坡風味肉骨茶包 1包
蒜粒 10顆
醬油 3匙
少許
  • 1這2個是馬來西亞風味(類似中藥香味)的肉骨茶包,右邊A1的這個品牌很知名。市場買3人份的排骨,視個人喜好,看要肉多或是肉少的排骨都行。將排骨洗淨,放進煮沸的水中川燙去雜質。
  • 2 取一中型湯鍋,放入排骨和1包馬來西亞風味肉骨茶包(1包裝裡面有2個茶包)、10顆洗淨略帶皮的蒜頭、3匙醬油,煮沸後轉小火煮1小時
  • 3加入新加坡風味的肉骨茶包,煮10分鐘,撈起。先嚐嚐味道,再依個人喜好加鹽調味。
贊助

小撇步

以上肉骨茶包上網也買得到喔

2015/11/26 發表 6,574 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣