醬香蘿蔔泡菜【淬釀真心食堂】

ching
1,269 食譜 1,666 粉絲

描述

第一次嘗到這份醬香蘿蔔泡菜時,對於不起眼的褐色食材,實在挾不下手,但泡菜一入口,酸酸甜甜的滋味,搭配白蘿蔔獨特的香氣,讓人滿口的滿足,在咀嚼的同時,你會發現這不起眼的泡菜,竟然在醬油的提味下鮮明了起來,猶如藏在石頭裡的寶石,是沒有親眼見到,你一定會錯過的美食。

份量

10 人份

時間

15 分鐘

食材

2條
少許
1杯份
1杯份
1杯份

步驟

  • 準備一深鍋,倒入1杯份量的淬釀醬油露。

    準備一深鍋,倒入1杯份量的淬釀醬油露。

  • 倒入1杯份量的糯米醋。

    倒入1杯份量的糯米醋。

  • 倒入1杯份量的砂糖。

    倒入1杯份量的砂糖。

  • 將鍋子拿到瓦斯爐加熱,以小火煮滾,砂糖化開即可熄火,待冷卻就能使用。

    將鍋子拿到瓦斯爐加熱,以小火煮滾,砂糖化開即可熄火,待冷卻就能使用。

  • 將白蘿蔔洗淨,切去頭尾,利用刨刀削去外皮後,再刨成薄片。

    將白蘿蔔洗淨,切去頭尾,利用刨刀削去外皮後,再刨成薄片。

  • 抓一小撮的鹽巴和白蘿蔔薄片拌勻,做殺青動作,靜置5分鐘。

    抓一小撮的鹽巴和白蘿蔔薄片拌勻,做殺青動作,靜置5分鐘。

  • 利用壓擠的方式把白蘿蔔的澀水和鹽份擠掉。

    利用壓擠的方式把白蘿蔔的澀水和鹽份擠掉。

  • 將放涼的醬汁淋在處理過的白蘿蔔薄片上。

    將放涼的醬汁淋在處理過的白蘿蔔薄片上。

  • 利用器皿將所有的白蘿蔔薄片壓到醬汁裡面,讓白蘿蔔薄片吸收到滿滿的醬汁。將處理好的食材放到冰箱冰鎮半天就可以取來食用。

    利用器皿將所有的白蘿蔔薄片壓到醬汁裡面,讓白蘿蔔薄片吸收到滿滿的醬汁。將處理好的食材放到冰箱冰鎮半天就可以取來食用。

  • 記得使用乾淨且乾燥的器具來夾取,放冷藏保存得當,這份泡菜可以吃一個星期。

    記得使用乾淨且乾燥的器具來夾取,放冷藏保存得當,這份泡菜可以吃一個星期。

小撇步

1.*百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted
2.歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~https://icook.tw/users/ching39/recipes

1,585 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,269 食譜 1,666 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雪q餅 砂鍋魚頭 鮭魚 部隊鍋 紅豆湯 米餅 鱸魚 牛排 羊肉爐 新豬肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 壽喜燒 石斑魚 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 鴨賞 燉牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 發糕 潤餅 麻油雞 植物肉 糖醋魚 滴雞精 滷豬腳 鹽水雞 雞胸肉 蘿蔔糕 蝦子 滷味 脆皮燒肉 水餃 豬腳 東坡肉 米糕 回鍋肉 梅子酒 鳳梨 紅燒牛肉 新餐肉 刈包 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 紅燒肉 香菇雞湯 櫻花蝦