德國脆皮豬肉 (烤箱家庭菜)

2015/11/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,315 197 0 0

德國人很愛吃烤肉, 追求脆皮的境界也不輸亞洲人。
脆皮豬腿肉Krustenbraten
絕對完勝於世界有名的德國香腸(或豬腳)!
在瞭解了它的做法後, 更驚訝於原來用很簡單的手法就可以烤出脆皮的方式,
如今已經愛上這款烤肉的我, 更是動不動就會在悠閒的週末烤上一大塊來享用。

食材 (4 人份 180 分鐘

帶皮豬腿或豬五花 1公斤
蘋果, 洋蔥, 芹菜 各1份
高湯 400c.c.
鹽, 黑胡椒 適量
小茴香 少量
蒜末 適量
  • 1 帶皮豬腿或豬五花1kg, 清洗擦乾水份。 準備大鍋, 熱鍋少油, 豬肉要皮上肉下, 還有四週的肉都各下鍋煎30秒。 (表面的豬皮勿煎!)。 烤箱130度預熱, 蔬菜蘋果切小塊撲在烤盤上。 煎好的豬肉皮朝下放在蔬果上面。 高湯倒入。 煎鍋裡的豬油不要浪費, 一同倒入烤盤內。
  • 2 烤箱130度, 烤一個小時。 讓蔬果的香甜與高湯把豬皮煮軟。 取出後就在熟透的豬皮表面畫出菱線, 不要太深以免漏出太多油脂。
  • 3 烤箱溫度調高為160度。 小茴香和蒜末拌入菜湯內, 將肉的部份抹上鹽與胡椒粉, 再放回烤盤裡, 入烤箱60分鐘。
  • 4 最後階段: 將烤盤取出, 烤箱調到220度, 豬皮上再抹少量鹽。 烤30分鐘。 完成, 保證肉嫩多汁皮又脆喔!
  • 5 脆皮口感還有多汁的肉感, 讓人一吃就難忘~ 還可以夾土司, 或是麵包, 這是德國人最常見的一餐喔!
贊助

小撇步

豬皮或豬肉的順序與料理方式, 一定要將步驟裡的敘述看清楚哦!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣