蔬菜烤鮭魚

88 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道菜是我先生在美國當學生時常做的一道菜,簡單又美味,吃過的人都喜歡。現在他有時週末下廚也會秀這道菜,連我兒子也學會了,學校宿舍裡有小烤箱,聽說他上週末自己做了這道菜,和室友一起分享喔!這個蔬菜烤鮭魚只要這一道菜加上長棍麵包就是營養豐富的一餐了,怎麼做的呢?現在告訴你!有空也試試看吧!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

鮭魚 2片
馬鈴薯丁 1碗
紅蘿蔔丁 半碗
豌豆丁 半碗
罐頭玉米 半碗
蕃茄,青椒,洋蔥 適量
新鮮香菇片 1碗
奶油 20克
鹽,胡椒 適量
  • 1首先材料先切好備用如圖。鮭魚這次魚販沒有切好,太厚了,所以我又自己調整了份量,原則上是一片一片完整的,太厚了,一塊太多吃不完,所以就切成需要的份量,才不會浪費。
  • 2將鮭魚兩面都灑上鹽,準備一個長的鋁箔紙如圖,將鮭魚放上,再將馬鈴薯丁,紅蘿蔔丁,豌豆,玉米,新鲜香菇片,蕃茄,青椒,洋蔥絲的一半份量放上去,再撒上適量的鹽,現磨黑胡椒粉,再放上一塊奶油如圖。
  • 3將長的兩邊鋁箔紙輕輕拉起折起來如圖,再把兩邊折上去密封起來,就大功告成了。
  • 4要注意的是,把鋁箔包移到烤盤的時候,一定不要弄破鋁箔紙,因為這樣烤好以後精華的湯汁才不會燒乾,會被保留在鋁箔紙裡。
  • 5180度,中層,一個小時以後就可以大塊朵頤了,旁邊只要長棍麵包和飲料就可以開吃啦。打開鋁紙時也是要注意,只打開上面,輕輕的別弄破鋁紙,這樣裡面的精華湯汁,用長棍麵包沾來吃,才真是美味,一包裡,又有鮮美的鮭魚,又有豐富的蔬菜,還有濃郁的湯汁,如此簡單又美味營養的蔬菜烤鮭魚,絕對值得你試試看喔!
贊助

小撇步

馬鈴薯和紅蘿蔔丁都不要切得太大,比骰子大一些就好,這樣烤出來的才會吸飽湯汁,味道可口喔!
台灣有各式各樣的新鮮香菇,其實都可以拿來做這道菜,香菇烤過會出湯汁,和鮭魚一起味道非常鮮美~

2015/11/21 發表 1,674 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣