蘋果片鑲蛋糕

奧地利寶盒
130 食譜 4,847 粉絲

描述

心中有花朵,就也有了太陽。

請記得,你就是那在心園栽植花朵,為其他人帶來陽光的人。
家庭烘焙雖然不能像專業烘焙一樣精緻,
但是-但是-但是-
誰也不能阻止我們這麼幸福。
奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog/post/309783834
奧地利寶盒‭ ‬Facebook:‭ ‬https‭://‬www.facebook.com/austriabox

份量

8 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱至180°C。
圓形烤模‭ ‬直徑26cm。(建議用分離式烤模)

    烤箱預熱至180°C。 圓形烤模‭ ‬直徑26cm。(建議用分離式烤模)

  • 烤模仔細薄薄抹油,撒上麵粉。不可使用植物油和液態油。一定使用奶油,或是乳瑪琳。
所有乾粉類:麵粉,玉米粉,泡打粉攪拌混合後,過篩後備用。

    烤模仔細薄薄抹油,撒上麵粉。不可使用植物油和液態油。一定使用奶油,或是乳瑪琳。 所有乾粉類:麵粉,玉米粉,泡打粉攪拌混合後,過篩後備用。

  • 雞蛋打散。備用。

    雞蛋打散。備用。

  • 奶油以電動攪拌機慢速略為打發,多次加入糖,打發直到糖與奶油融合。

    奶油以電動攪拌機慢速略為打發,多次加入糖,打發直到糖與奶油融合。

  • 分多次加入蛋汁,每次加入都仔細攪拌。

    分多次加入蛋汁,每次加入都仔細攪拌。

  • 打發直到蛋糕糊色澤轉淡,質地成蓬鬆狀態。

    打發直到蛋糕糊色澤轉淡,質地成蓬鬆狀態。

  • 用手動打蛋器,以挑拌方式,由下往上,將過篩的乾粉拌入蛋糕糊中,直到均勻不見麵粉即可。

    用手動打蛋器,以挑拌方式,由下往上,將過篩的乾粉拌入蛋糕糊中,直到均勻不見麵粉即可。

  • 將麵糊填入烤模中,抹平。

    將麵糊填入烤模中,抹平。

  • 蘋果削皮,去中核,切約2-3mm薄片,裝飾在蛋糕上。

    蘋果削皮,去中核,切約2-3mm薄片,裝飾在蛋糕上。

  • 蘋果片不用下壓,只要插入蛋糕糊中,約四分之一就可。在烘焙中,因為蘋果片有重量,加上蛋糕糊中泡打粉的作用,就可以出現蘋果片鑲入蛋糕的感覺。

    蘋果片不用下壓,只要插入蛋糕糊中,約四分之一就可。在烘焙中,因為蘋果片有重量,加上蛋糕糊中泡打粉的作用,就可以出現蘋果片鑲入蛋糕的感覺。

  • 在預熱至180°C的烤箱中下層,烘焙約45-50分鐘,直到蛋糕呈現淡金黃色澤,插入蛋糕中央的竹籤,沒有蛋糕糊沾黏即可。
蛋糕在烤模中靜置約15分鐘後,脫模,在網架上冷卻就完成了。
在蛋糕完全冷卻後,可以撒上一點糖粉作為點綴。

    在預熱至180°C的烤箱中下層,烘焙約45-50分鐘,直到蛋糕呈現淡金黃色澤,插入蛋糕中央的竹籤,沒有蛋糕糊沾黏即可。 蛋糕在烤模中靜置約15分鐘後,脫模,在網架上冷卻就完成了。 在蛋糕完全冷卻後,可以撒上一點糖粉作為點綴。

小撇步

分享採用時,請註明出處。請大家做個尊重別人的好孩子。

沒有玉米粉,請直接以低筋麵粉操作。不要過度攪拌以免出筋。

6寸蛋糕:請以食材的一半製作。雞蛋:一個全蛋+一個蛋黃。(蛋糕比較高。)烤溫180°C,烘焙時間30-35分鐘左右,請依照自己的烤箱再做調整。

8寸蛋糕:請以食材的75%製作。雞蛋:兩個全蛋,或是多加一個蛋黃。烤溫 180°C,烘焙時間35-40分鐘左右,請依照自己的烤箱再做調整。

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
奧地利寶盒 130 食譜 4,847 粉絲

我是奧地利寶盒,定居奧地利 維也納。 想將歐洲傳統烘焙文化所給予我的甜蜜撼動,與我的小廚房生活,帶入屬於你的天地裡。 著作:“奧地利寶盒的家庭烘焙”—台灣廣廈國際出版集團 。奧地利寶盒 官網 。 https://www.austria-box.com 。奧地利寶盒 FACEBOOK 。 https://www.facebook.com/austriabox/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 黃紋紋
    黃紋紋

    請問老師原本的配方是幾吋的烤模呢?謝謝

  • dear 寶盒老師,您好: 請問,此款蛋糕製作完成後適合室溫放置嗎?(至隔天)亦或如何保存較會恰當?!謝謝,打擾您了。

  • 小馬
    小馬

    寶盒老師你好: 我想請問一下我用你食譜上的75%的量裝8吋模內,大概只有不到一半的高度,是正常的嗎?還是我沒打發?另外烤 完後,還有糖粒在表面,是不是打的不夠久呢?謝謝。

網友都在看

大家都在查

餅乾 松阪豬 藥燉排骨 起司鍋 螞蟻上樹 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 包子 羊肉爐 麵疙撘 臭臭鍋 地瓜球 氣炸鍋 蛋糕 高麗菜 薑母鴨 早餐 螃蟹 回鍋肉 家常菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 吻仔魚 三杯雞 生菜沙拉 四季豆 芋頭 白蘿蔔 豬肝湯 鱸魚湯 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 芥菜 巫婆手指餅乾 白菜 紅蘿蔔 娃娃菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 鮮奶油 麻油 泡菜煎餅 雞湯 電鍋 吐司