蔥爆豬肉片[家樂福廚神大賽2015]

179 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代人外食多,口味重!其實只要食材取得容易,在家也能輕鬆完成美味的家常料理~^^

*歡迎加入臉書-家常味料理分享自家菜色喔! https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

家樂福嚴選豬肉-炒肉片 255g
蒜頭 3顆
青蔥 3根
辣椒 半根
葵花油 1T+2T
塩巴 少許
玉米粉 1.5T
醃醬
醬油 1t
米酒 少許
  • 1 食材洗淨後~蒜頭拍扁切末,辣椒切片,青蔥切段分成蔥白與蔥綠備用..
  • 2 家樂福嚴選豬肉~做好藥物控管,並將來源牧場/電宰場/肉品分割場標示清楚! 並附上QR CODE讓消費者了解家樂福嚴選生鮮!!
  • 3 將豬肉片切成適合入口大小,加入醃醬醃5-10分,加入玉米粉拌勻,弄加入1T葵花油拌勻(註:加葵花油拌勻目的是讓肉片下鍋拌炒時,不會黏成一團)..
  • 4 冷鍋加入葵花油2T,轉中火放入蒜末及蔥白爆香,放入作法3拌炒至9分熟..
  • 5 放入辣椒,蔥綠拌炒至肉片熟透就完成囉!(其實醃料的醬油已有鹹度,若覺不夠鹹可再加些塩巴調味)
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/11/15 發表 2,988 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣