雞肉咖哩烏龍麵

83 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

濃郁的咖哩湯頭帶有柴魚的香味,與滑順的烏龍麵搭配真的很美味哦!

食材

烏龍麵 2人份
雞腿肉 200g
馬鈴薯 2個
紅蘿蔔 1/2條
竹輪 2小條
蒜頭 2顆
2支
2顆
調味
咖哩 4小塊
柴魚片 2小包
醃料
胡椒粉 少許
太白粉 1匙
米酒 1匙
  • 1雞腿肉以胡椒粉、米酒醃約30分鐘;馬鈴薯及紅蘿蔔削皮後切塊,以電鍋蒸熟(外鍋放2杯水),蒜頭切片,蔥切丁備用。
  • 2先煮一鍋滾水,將柴魚片放入後熄火,浸泡3分鐘後把柴魚片瀝起;熱鍋加1匙油,雞肉放1匙的太白粉拌勻再下鍋煸香,煎至7分熟後盛起。
  • 3另熱鍋加1匙油,把蒜片爆香後將馬鈴薯及紅蘿蔔下鍋炒香,之後將柴魚高湯加入,大滾後放入咖哩塊,滾約5分鐘後把雞肉加入,以中小火煨煮10分鐘。
  • 4雞蛋洗淨後把蛋放入碗中,碗內的水要淹過蛋,放入電鍋蒸熟,外鍋1杯水,開關跳起後將蛋沖冷水,把蛋殼剝除對切備用;煮一鍋滾水將烏龍麵汆燙好,將烏龍麵裝入碗中,舀入咖哩湯及配料,擺上蛋及撒些蔥花,美味的雞肉咖哩烏龍麵就完成了哦!
贊助

小撇步

雞腿肉醃過加少許的太白粉,下鍋煎後,口感會更鮮嫩哦!

2015/11/14 發表 2,026 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣