風琴馬鈴薯

3,238 留言 3
8 人跟著做 Thumb 4a81628f453fd7c3 Picture?width=150&height=150 Default avatar

據說風琴馬鈴薯源自於18世紀的瑞典,在馬鈴薯上切出後薄平均的薯片,但又不把馬鈴薯切斷,利用這樣的特性讓馬鈴薯更容易熟透,而且調味料也更能深入這些空隙中,也就造就了這特別的外型了,是不是很有趣呢?
那麼快點讓我們動手作吧~
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

馬鈴薯 2顆
無鹽奶油 1.5大匙
少許
黑胡椒 少許
無糖優格(酸奶) 適量
培根碎片 少許(可省)
巴西利 少許(可省)
  • 1 首先將馬鈴薯切成1~2mm厚度的片狀。(記得不要切斷喔。)
  • 2 切的時候可以在下方墊兩枝筷子,這樣就可以避免把馬鈴薯直接切斷了喔。
  • 3 再來將奶油均勻的塗在馬鈴薯上,並灑上少許的鹽和胡椒調味後,送入烤箱用200度烤30~35分鐘即可。
  • 4 最後只要依照喜好放上無糖優格、巴西利與煎過的培根碎片就完成了喔。
贊助

小撇步

1. 我個人覺得厚度大概1~2mm左右的厚度最剛好,大家也可以依照自己喜好調整。
2. 奶油一定要均勻的塗抹在馬鈴薯上,最好可以一片一片都塗到,這樣烤起來才會均勻漂亮。
3. 巴西利、培根和酸奶都可以依照喜好替換,例如起司、青蔥等等都可以喔。

2015/11/11 發表 4.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

吃起來的口感是如何呢?

1 年前
user_avatar

洗淨、烤熟後,當然可以!

1 年前
user_avatar

皮可以吃嗎?

1 年前