『妞仔。休日好食光』三種風味的薄脆硬餅

妞仔
10 食譜 316 粉絲

描述

收錄於新書『只想窩在家的休日好食光』 http://goo.gl/VtxjZZ
「等量」的蛋白、糖、麵粉跟奶油,拌勻的餅乾麵糊,有人稱為 「瓦片麵糊」(tuile paste),因為烤後要把它放在桿麵棍上,做 成半圓弧瓦片狀;有人稱為「雪茄麵糊」(Cigarette paste), 因為要趁熱快速捲成筒狀香煙餅。我叫它「薄脆硬餅」,因為 脆、硬是它該有的口感,而且我讓它保持原始薄片圓形。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 蛋白以攪拌器打散到微微起 泡,沒有黏滯性。

    蛋白以攪拌器打散到微微起 泡,沒有黏滯性。

  • 加入過篩的麵粉及糖粉,攪 拌均勻。

    加入過篩的麵粉及糖粉,攪 拌均勻。

  • 加入奶油拌均,裝進保鮮盒 裡,冰箱冷藏8小時。
麵糊可冷藏保存約7天。

    加入奶油拌均,裝進保鮮盒 裡,冰箱冷藏8小時。 麵糊可冷藏保存約7天。

  • 以湯匙挖取麵糊,放置於鋪 有耐熱矽膠墊的烤盤上。
每個之間需留適當距離。

    以湯匙挖取麵糊,放置於鋪 有耐熱矽膠墊的烤盤上。 每個之間需留適當距離。

  • 靜置數分鐘,或是舉起烤盤 輕振桌面數次,讓麵糊回溫 後自然攤流平整。

    靜置數分鐘,或是舉起烤盤 輕振桌面數次,讓麵糊回溫 後自然攤流平整。

  • 表面可撒上喜歡的配料,放 入已預熱烤箱,以175°C烤 10分鐘,至邊緣上色即可。

    表面可撒上喜歡的配料,放 入已預熱烤箱,以175°C烤 10分鐘,至邊緣上色即可。

  • 冰過的麵糊流動性較低,比較好操作。使用耐熱矽膠墊,好處是若麵糊形狀不滿意,可隨時使用扁平抹刀刮下,重新來過。

    冰過的麵糊流動性較低,比較好操作。使用耐熱矽膠墊,好處是若麵糊形狀不滿意,可隨時使用扁平抹刀刮下,重新來過。

小撇步

準備這款麵糊,建議從「蛋白」開始,依需要的分量打一顆或兩 顆蛋白,然後依著蛋白的重量,加入等重的其他三樣材料,如此 一來,就沒有惱人的剩下或是不夠蛋白的問題了!

妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
妞仔
10 食譜 316 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 用低粉可以嗎?

  • Amber Liu
    Amber Liu

    大家烤完摸起來會油嗎?

  • 請問小烤箱要怎麼作?

網友都在看

大家都在查

鮭魚 砂鍋魚頭 部隊鍋 梅子酒 回鍋肉 紅豆湯 新豬肉 櫻花蝦 鹽水雞 雪q餅 鱸魚 鴨賞 糖醋魚 植物肉 東坡肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 石斑魚 薑母鴨 雞胸肉 潤餅 紅燒牛肉 羊肉爐 蝦子 泡菜鍋 米餅 脆皮燒肉 滴雞精 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 麻油雞 滷味 發糕 牛排 燉牛肉 新餐肉 鳳梨 刈包 豬腳 紅燒肉 水餃 滷豬腳 蒜頭雞 香菇雞湯 糖醋排骨 壽喜燒 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 米糕 馬鈴薯燉肉