深夜食光暖胃山藥排骨粥

Olivia  Cheng
19 食譜 178 粉絲

描述

令人暖胃的排骨粥,加入了蔬菜及山藥,增添了天然甘甜味在粥品中,鮮香菇帶著淡淡清香絕對更是加分,在異地能品嘗自己手做家鄉味,絕對是遊子的幸福食光。
想知道我更多消息,可以來到我的粉絲專頁唷😊
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

600g
300g
適量
適量
適量
少許
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 先將排骨清洗川燙備用。

    先將排骨清洗川燙備用。

  • 在鑄鐵鍋中放入川燙過的排骨及薑片,加入清水,燉煮至排骨變軟,高湯偏白。

    在鑄鐵鍋中放入川燙過的排骨及薑片,加入清水,燉煮至排骨變軟,高湯偏白。

  • 在燉煮過程中,要放米酒去腥味,因為法國這邊肉品處理是不放血的…所以味道通常比較重,米酒在這時候就是最嘉的良伴了。

    在燉煮過程中,要放米酒去腥味,因為法國這邊肉品處理是不放血的…所以味道通常比較重,米酒在這時候就是最嘉的良伴了。

  • 將所有要用的食材處理好,放一旁備用。

    將所有要用的食材處理好,放一旁備用。

  • 將米洗淨入鍋煮熟,備用。

    將米洗淨入鍋煮熟,備用。

  • 最後加入米飯及鮮香菇,燉煮至米飯成粥狀,山藥軟爛即可以鹽及胡椒調味。

    最後加入米飯及鮮香菇,燉煮至米飯成粥狀,山藥軟爛即可以鹽及胡椒調味。

  • 熱騰騰溫胃的粥品即可上桌啦!

    熱騰騰溫胃的粥品即可上桌啦!

  • 加入山藥及高麗菜燉煮10分鐘。

    加入山藥及高麗菜燉煮10分鐘。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Olivia Cheng 19 食譜 178 粉絲

法國里昂Paul Bocuse廚藝學校, 學廚的點點滴滴故事, 每每的深夜食光, 細細品味著餐桌上的人生, 廚師不僅是廚師,還是生活的藝術家。 on ne fait pas que le cuisiner, on est artiste sur la table. https://www.facebook.com/olistable?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 安息兒
    安息兒

    請問這粥坐月子的時候可以吃嗎?!謝謝您

    這個我不清楚耶,要查一下山藥特性是怎麼樣,如果屬涼的話,建議不要!

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 白菜 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 麻油 白蘿蔔 餅乾 雞胸肉 娃娃菜 三杯杏鮑菇 高麗菜 芥菜 吐司 鮮奶油 雞湯 磅蛋糕 雞蛋豆腐 薑母鴨 回鍋肉 電鍋 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 豬肝湯 螃蟹 家常菜 羊肉爐 麻婆豆腐 吻仔魚 氣炸鍋 四季豆 綠花椰菜 芋頭 萬聖節餅乾 蛋糕 包子 三杯雞 臭臭鍋 山藥排骨湯 地瓜球 早餐 起司鍋 生菜沙拉 南瓜饅頭 麵疙撘 松阪豬 泡菜煎餅