百分百成功糖心蛋的秘訣

flora
607 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

只要一點訣竅,糖心蛋不會煮破,還能百分百成功

食材

(食材)
5顆
(醬汁)
125毫升
175毫升
15克
1粒
1葉
7滴

步驟

  • 室溫蛋清洗乾淨、用圖釘釘一個小洞(可防止煮蛋時蛋殼破裂)。

    室溫蛋清洗乾淨、用圖釘釘一個小洞(可防止煮蛋時蛋殼破裂)。

  • 水煮沸騰(滾水入蛋),將蛋同時放入滾水煮六分鐘(請確實計時)。
※同時放入、同時撈起,熟度會一致;也可快速一個一個輕輕放入滾水中。
※煮的過程不加鍋蓋,不斷旋轉攪拌,蛋黃會因離心力集中在中心點。

    水煮沸騰(滾水入蛋),將蛋同時放入滾水煮六分鐘(請確實計時)。 ※同時放入、同時撈起,熟度會一致;也可快速一個一個輕輕放入滾水中。 ※煮的過程不加鍋蓋,不斷旋轉攪拌,蛋黃會因離心力集中在中心點。

  • 時間到立即將蛋撈起、放冰水中迅速降溫;降溫後倒掉水分,搖晃鍋子讓蛋互相輕輕撞擊,蛋殼會自然裂開很容易剝除。

    時間到立即將蛋撈起、放冰水中迅速降溫;降溫後倒掉水分,搖晃鍋子讓蛋互相輕輕撞擊,蛋殼會自然裂開很容易剝除。

  • 醬汁食材一起放鍋中煮沸騰後完全冷卻,將蛋放入醬汁中浸泡過夜。
※醬汁若有溫度會讓蛋黃再加熱而凝固。

    醬汁食材一起放鍋中煮沸騰後完全冷卻,將蛋放入醬汁中浸泡過夜。 ※醬汁若有溫度會讓蛋黃再加熱而凝固。

  • 用刀切,糖心的蛋黃會黏在刀上,可用一條清洗乾淨的線拉切,簡單又完整。

    用刀切,糖心的蛋黃會黏在刀上,可用一條清洗乾淨的線拉切,簡單又完整。

  • 一天就非常入味,自然帶有煙燻的香氣、美味極了^^
※浸泡過夜即可食用,浸泡第二天後蛋黃會呈現果凍狀(如圖~是我們家更喜愛的口感)。

    一天就非常入味,自然帶有煙燻的香氣、美味極了^^ ※浸泡過夜即可食用,浸泡第二天後蛋黃會呈現果凍狀(如圖~是我們家更喜愛的口感)。

  • ※辣油購於好市多 成分:胡麻油、辣椒、長蔥、薑、山椒、桂皮、八角、陳皮。

小撇步

更詳細請點入 http://goo.gl/yeibs1
Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

5.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
flora 607 食譜 2.2 萬 粉絲

抱持美麗心情‧創作美麗料理 Flora熱誠分享‧歡迎〝訂閱〞 Flora部落格http://yuflora.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 秀萍
    秀萍

    請問八角、月桂葉、辣油都不加可以嗎?

  • 湯湯
    湯湯

    這樣水不會跑進去嗎?

    不會

  • 成宛庭
    成宛庭

    針要插在哪邊呢?

    都可以喔

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 薑母鴨 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 麻油 白菜 麻婆豆腐 起司鍋 吻仔魚 松阪豬 四季豆 螃蟹 高麗菜 磅蛋糕 羊肉爐 包子 家常菜 臭臭鍋 餅乾 鮮奶油 電鍋 泡菜煎餅 生菜沙拉 娃娃菜 回鍋肉 吐司 雞湯 白蘿蔔 麵疙撘 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 三杯雞 芥菜 早餐 蛋糕 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 地瓜球 芋頭 氣炸鍋 雞胸肉 鱸魚湯 豬肝湯 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹