黑木耳玉米甘藍沙拉.柯媽媽の植物燕窩

2015/11/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
484 7 0 0

什麼是「甘藍」?相信有不少朋友,就算胡亂瞎猜,也一定猜不到,因為甘藍指的就是生活中常見的高麗菜,學名為捲心菜,植物學上稱結球甘藍,又稱圓白菜、包心菜或蓮花菜。這次分享的「黑木耳玉米甘藍沙拉」,單純選用抹茶口味的黑木耳QQ圓,來搭配鮮美甘脆的紅高麗菜絲,最後輔以香甜玉米粒來增加口感,最後只要簡單的用千島醬調味,放入冰箱冷藏入味後,即可放入碗中當作輕食沙拉來享用,整體口感清爽而不油膩,低卡又健康!

食材 (2 人份 5 分鐘

高麗菜 1/4顆
玉米粒 1/3罐
黑木耳QQ圓(抹茶) 1杯
千島醬 1份
  • 1 準備黑木耳QQ圓、高麗菜、玉米粒與千島醬等主要食材。
  • 2 高麗菜洗淨,切成絲備用;玉米粒瀝乾水分,放入碗備用。
  • 3 取一乾淨碗盤,先將高麗菜絲與玉米粒放入碗中。
  • 4 隨後將黑木耳QQ圓也放入碗中,並倒入千島醬來增味。
  • 5 最後放入冰箱冷藏片刻,即可當作輕食沙拉來享用。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等口味。可單吃,也能當成粉圓味味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣