史上最簡單的『滴雞精』~一個步驟就完成

169 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

滴雞精、熬雞精眾說紛紜,也不確定哪個好~~~就應景式的~都試試下吧~~~~超級簡單版~~~比電鍋更簡單~~~只要一個大碗、一隻雞,就完成啦~~~免加水、不用分二次用!超方便啦~~~~(灑花灑花)

食材

雞隻 1隻
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
大碗 1個
  • 1 取一個大碗,倒蓋在陶鍋裡,將處理好的雞,放在碗上面,蓋上鋁箔紙(這是「落蓋」的概念喔~),設定「2H」二小時燉煮。【操作方法:電源 → 2H鍵】 (依雞隻的大小斟酌喔~~)
  • 2 時間到,將雞隻撈起並過篩,過濾下即可享用~~~又純又香~~滿滿的膠原蛋白啦~~~
  • 3 ★ 如果是新版的萃取鍋,也可以使用「低溫」滴出來的量,會比較多喔~~~ 【操作方式:電源 → 連續 → +鍵 → 調到4.0 就好嚕!】
贊助

小撇步

★ 買雞時,可以直接跟攤販老闆說要做滴雞精的,老闆就會幫你洗好、拍碎骨頭,處理好囉!回來只要放入就好啦~~~(真是粉簡單~不費工呀~~)
★ 雞肉放入陶鍋時,盡量避免碰到陶鍋,否則肉會黏在陶鍋上,比較不好清洗喔!
★ 也可在陶鍋底部放入少許的干貝或人蔘,可增加口感,提升風味喔!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB喔!
https://www.facebook.com/dowai1980

2015/11/06 發表 8,524 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可直接用快煮鍋,這樣碗倒扣嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回覆

我沒試過喔~~~理論上~要用小火滴的量才會多喔~

6 個月前