鹹酥雞[淬釀純粹台灣味]


Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲
限12字

台灣最道地的美食,外國人都讚不絕口,表皮香酥肉質軟嫩多汁的鹹酥雞,帶著九層塔香氣,從小到大都無法割捨的美味,嘴饞時自己動手做也超方便容易,淬釀醬油露的鹹度適中,讓雞塊更入味,自己動手作不油膩,大快朵頤之下也安心^_^
使用新的淬釀醬油露來調味,僅保留七種必備原料,水、黃豆、小麥、鹽、砂糖、食用酒精、酵母粉,不必要的食品添加物與調味劑都不用,另外要經過150天以上長時間的釀造,甘醇的好味道。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

2片(450g)
1大把
8大匙
醃漬料
4大匙
1/2茶匙
1/4茶匙
1/8茶匙
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙
[調味料]
適量
適量
  • 主材料備齊。去骨雞腿肉切成適當大小備用。

    主材料備齊。去骨雞腿肉切成適當大小備用。

  • 取一深碗,將[醃漬料]倒入雞腿肉中抓勻並靜置約15分鐘入味。 淬釀醬油露自然的甘醇風味,簡單醃漬調味就能將食材的美味升級喔:)

    取一深碗,將醃漬料倒入雞腿肉中抓勻並靜置約15分鐘入味。 淬釀醬油露自然的甘醇風味,簡單醃漬調味就能將食材的美味升級喔:)

  • 將醃漬好的雞腿肉均勻沾上地瓜粉並放置反潮。

    將醃漬好的雞腿肉均勻沾上地瓜粉並放置反潮。

  • 熱好油鍋,將雞腿肉下鍋油炸,中小火炸到金黃香酥,起鍋前再轉大火逼油。

    熱好油鍋,將雞腿肉下鍋油炸,中小火炸到金黃香酥,起鍋前再轉大火逼油。

  • 炸好的雞肉放在吸油紙上除去多餘的油份,同一時間將九層塔放入油鍋中炸出香氣。 (九層塔入鍋前必須盡量將水份瀝乾避免過度油爆)

    炸好的雞肉放在吸油紙上除去多餘的油份,同一時間將九層塔放入油鍋中炸出香氣。 (九層塔入鍋前必須盡量將水份瀝乾避免過度油爆)

  • 依個人口味隨意撒上[調味料]就完成囉! 表皮香酥肉質軟嫩多汁的鹹酥雞,帶著九層塔香氣,微微辣的的雞塊總是有一股股難以抵擋的魔力,嘴饞時自己動手做也超方便容易,而且更不油膩,美味健康兼俱,大快朵頤之下也安心^_^

    依個人口味隨意撒上[調味料]就完成囉! 表皮香酥肉質軟嫩多汁的鹹酥雞,帶著九層塔香氣,微微辣的的雞塊總是有一股股難以抵擋的魔力,嘴饞時自己動手做也超方便容易,而且更不油膩,美味健康兼俱,大快朵頤之下也安心^_^

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問布魯媽咪, 步驟3 將醃漬好的雞腿肉均勻沾上地瓜粉並「放置反潮」。 放置反潮的做法為何?可否講解一下。麻煩您,謝謝。

    裹上地瓜粉以後要放個5分鐘,地瓜粉白白的粉末狀會不見和醃漬料結合的狀態就是反潮:)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋