鹹酥雞[淬釀純粹台灣味]

2015/11/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 1,749 2 1

台灣最道地的美食,外國人都讚不絕口,表皮香酥肉質軟嫩多汁的鹹酥雞,帶著九層塔香氣,從小到大都無法割捨的美味,嘴饞時自己動手做也超方便容易,淬釀醬油露的鹹度適中,讓雞塊更入味,自己動手作不油膩,大快朵頤之下也安心^_^
使用新的淬釀醬油露來調味,僅保留七種必備原料,水、黃豆、小麥、鹽、砂糖、食用酒精、酵母粉,不必要的食品添加物與調味劑都不用,另外要經過150天以上長時間的釀造,甘醇的好味道。

食材 (4 人份 30 分鐘

去骨雞腿肉 2片(450g)
九層塔 1大把
地瓜粉 8大匙
醃漬料
淬釀醬油露 4大匙
1/2茶匙
五香粉 1/4茶匙
肉桂粉 1/8茶匙
米酒 1大匙
香油 1大匙
蒜末 1大匙
蛋液 1大匙
[調味料]
胡椒鹽 適量
辣椒粉 適量
  • 1 主材料備齊。去骨雞腿肉切成適當大小備用。
  • 2 取一深碗,將醃漬料倒入雞腿肉中抓勻並靜置約15分鐘入味。 淬釀醬油露自然的甘醇風味,簡單醃漬調味就能將食材的美味升級喔:)
  • 3 將醃漬好的雞腿肉均勻沾上地瓜粉並放置反潮。
  • 4 熱好油鍋,將雞腿肉下鍋油炸,中小火炸到金黃香酥,起鍋前再轉大火逼油。
  • 5 炸好的雞肉放在吸油紙上除去多餘的油份,同一時間將九層塔放入油鍋中炸出香氣。 (九層塔入鍋前必須盡量將水份瀝乾避免過度油爆)
  • 6 依個人口味隨意撒上[調味料]就完成囉! 表皮香酥肉質軟嫩多汁的鹹酥雞,帶著九層塔香氣,微微辣的的雞塊總是有一股股難以抵擋的魔力,嘴饞時自己動手做也超方便容易,而且更不油膩,美味健康兼俱,大快朵頤之下也安心^_^
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問布魯媽咪,
步驟3
將醃漬好的雞腿肉均勻沾上地瓜粉並「放置反潮」。
放置反潮的做法為何?可否講解一下。麻煩您,謝謝。

一年前
user_avatar
作者回覆

裹上地瓜粉以後要放個5分鐘,地瓜粉白白的粉末狀會不見和醃漬料結合的狀態就是反潮:)

一年前