黃金雞肉派

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為什麼今天晚上特別不一樣地熱鬧呢?原來南瓜節的搗蛋就在今夜啊~~所以為了符合每一位大小搗蛋鬼們的饕嘴,【大古美味食堂】本週帶給大家的是接受度與喜愛度都破表的「黃金雞肉派」,不僅好吃又應景,快來試試呦!
※大古鐵器 TAKU IRONWARE
官方網站:http://taku-art.com/main.php
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/

份量3人份

食材

派皮材料
低筋麵粉 270g
無鹽奶油 150g
蛋黃 1個
1/2杯
1/4小匙
雞肉餡食材
仿土雞腿去骨(或肉雞腿) 1只(肉雞腿2只)
青豆 少許
胡蘿蔔 少許
馬鈴薯 1/2顆
中筋麵粉 3大匙
奶油 3大匙
少許
洋蔥 1/2個
1包
  • 1 派皮做法:先將鹽、水及蛋黃攪扮均勻,麵粉放在桌面,奶油放在麵粉上用麵包刀切成小塊,把麵粉做成粉牆,將水倒在粉牆中,以手壓按方式拌麵糰,切勿用搓揉,麵糰拌勻成團之後,放入冰箱醒15分鐘以上。
  • 2 取出醒好的麵糰桿成大薄片鋪在烤盤上,再將多於的派皮沿著烤盤邊切掉,用叉子在派皮上戳洞,鋪上烘焙紙,放上重物(豆類、米、重石),烤箱預熱至180度之後烤15分鐘即可取出備用。
  • 3 內餡做法:先將雞肉、青豆、馬鈴薯、胡蘿蔔都切小塊川燙至八分熟備用。
  • 4 取一鐵鍋預熱後下少許奶油將洋蔥及菇炒香盛出備用,再將全部的奶油下鍋待溶化後,加入3大匙麵粉稍微拌炒出香味即可熄火,取些許熱水慢慢倒入鍋內並同時將麵粉炒散至均勻,將雞肉、馬鈴薯、胡蘿蔔放入鍋內拌炒,煮至湯呈現濃稠狀即可加入青豆與調味料。
  • 5 將炒好的餡料放入烤好的派皮裡,再將剩餘的派皮桿成大薄片,覆蓋在派上,刷上蛋黃水烤箱預熱至180度後,烤15到20分鐘至表面金黃即可取出,待稍放涼即可分切食用。
贊助
2015/10/30 發表 1,448 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣