木乃伊、幽靈、骷髏、蝙蝠萬聖派對造型便當

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

充滿南瓜、鬼怪與糖果的萬聖節又來臨啦!!!寶貝們的美語/安親班今明兩天都舉辦萬聖派對,所以媽咪偶這次也拼了,當然也要幫孩子做個應景的便當才行,雖然覺得做造型便當是一條不歸路,但也歡喜做啦!安親班小朋友現在都期待媽咪送便當的時間唷!因為每一次都會讓他們覺得有驚喜感呢,是說安親老師/班主任也很可愛ㄟ,會要求小妞先別吃,讓她們先拍照啦!

步驟

  • 將白飯分成6等份 (50g/個),再放入保鮮膜內包覆呈緊實的圓形狀。

    將白飯分成6等份 (50g/個),再放入保鮮膜內包覆呈緊實的圓形狀。

  • 取兩個白飯糰包上海苔:長形味付海苔一分為二,斜角/十字處略剪開→放上飯糰→利用保鮮膜再次包覆。

    取兩個白飯糰包上海苔:長形味付海苔一分為二,斜角/十字處略剪開→放上飯糰→利用保鮮膜再次包覆。

  • 取兩個白飯糰:利用便當小物或剪刀,做出木乃伊頭部的眼睛、嘴巴,起司片切成同等寬度之條型,再纏繞於整個頭部(需露出木乃伊眼/嘴)。

    取兩個白飯糰:利用便當小物或剪刀,做出木乃伊頭部的眼睛、嘴巴,起司片切成同等寬度之條型,再纏繞於整個頭部(需露出木乃伊眼/嘴)。

  • 蝙蝠製作:利用造型餅乾模,使用料理筆刀在海苔上方刻出外型圖案,並刻出眼/嘴部份,放在起司片上,再次刻出外圍。

    蝙蝠製作:利用造型餅乾模,使用料理筆刀在海苔上方刻出外型圖案,並刻出眼/嘴部份,放在起司片上,再次刻出外圍。

  • 幽靈、骷髏也是利用便當小物做出身形/臉部表情。

  • 配菜部份都是事先料理好備用,再依序擺放於便當盒內即可。

    配菜部份都是事先料理好備用,再依序擺放於便當盒內即可。

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/42584482
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

5,339 瀏覽
分享至:
avatar
Jenny‧食旅玩味生活札記 414 食譜 1.8 萬 粉絲

廚房是我學習料理、探索美味的小天地 Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 南瓜饅頭 鮮奶油 松阪豬 雞胸肉 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 雞蛋豆腐 麻油 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 家常菜 豬肝湯 麵疙撘 三杯雞 山藥排骨湯 羊肉爐 白菜 生菜沙拉 高麗菜 吻仔魚 四季豆 螃蟹 麻婆豆腐 鱸魚湯 回鍋肉 紅蘿蔔 螞蟻上樹 氣炸鍋 薑母鴨 娃娃菜 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 蛋糕 早餐 包子 苦瓜排骨湯 芥菜 泡菜煎餅 起司鍋 電鍋 吐司 地瓜球 白蘿蔔 藥燉排骨 餅乾 雞湯 芋頭