高湯應用─不一樣蘿蔔湯

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

高湯可謂料理好幫手,跟七大武器之首一樣隱藏在民間,可輔助可主攻,料理要好吃一定不能少了它

湯要鮮美好喝光用清水是不夠的,若是在熬湯同時能加入適量高湯更能相輔相成,原因是高湯中有含天然谷氨酸鹽(可在肉、蔬菜中找到),能為一般料理增加美味

傳統的蘿蔔排骨一起燉煮,跟用已經熬煮過的高湯來煮湯,節省了每次花時間熬煮,美味度也不相同

高湯種類多,煮法多,應用方式更多,今天來試試看小小秘訣做出來的蘿蔔湯

食材 (4 人份 30 分鐘

白蘿蔔 1根
紅蘿蔔 1根
高湯 1200CC
適量
清水 適量
蔥花或芹菜末 適量
  • 1 殺蘿蔔,加高湯與水,煮,加鹽,喝! (以上是精簡版) 下面來講講詳細版 胡蘿蔔與白蘿蔔同煮時,胡蘿蔔切的比白蘿蔔小1/2,可以讓紅白蘿蔔熟、軟時間相同,口感一致。
  • 2 殺白蘿蔔有個小秘訣,就在削皮時削的深一些、多削幾次,削到明顯會有色差(如下圖框起來處) 這樣蘿蔔口感較一致,且比較容易煮透,胡蘿蔔就比較不需要此作法。
  • 3 蘿蔔湯也不用中小火滾,只要湯滾轉小火煮15分鐘後熄火悶半小時,就可以得到完整且口感脆嫩的蘿蔔湯。
贊助

小撇步

1、胡蘿蔔與白蘿蔔同煮時,胡蘿蔔切的比白蘿蔔小1/2,可以讓紅白蘿蔔熟、軟時間相同,口感一致。

2、殺白蘿蔔有個小秘訣,就在削皮時削的深一些、多削幾次,削到明顯會有色差,這樣蘿蔔口感較一致,且比較容易煮透,胡蘿蔔就比較不需要此作法。

3、蘿蔔湯也不用中小火滾,只要湯滾轉小火煮15分鐘後熄火悶半小時,就可以得到完整且口感脆嫩的蘿蔔湯。、

2015/10/29 發表 1,543 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣