無麩質!南瓜磅蛋糕(在來米粉)

陳洋
43 食譜 71 粉絲

描述

鑒於麩質敏感的人越來越多,所以參考了這篇食譜 http://www.dodocook.com/recipe/54445
,用比較好取得的在來米粉,製作無麩質又應景的萬聖節南瓜磅蛋糕~

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

時間

60 分鐘

步驟

  • 南瓜去皮、切小塊後,放入電鍋蒸熟但不要變成軟爛。同時雞蛋需分蛋處理,2顆蛋黃先打散。

    南瓜去皮、切小塊後,放入電鍋蒸熟但不要變成軟爛。同時雞蛋需分蛋處理,2顆蛋黃先打散。

  • 奶油切小丁後,於室溫放軟,再用攪拌機將其打發至白色羽狀感,接著加入20g的細砂糖攪打至乳霜狀。蛋黃分次加入奶油糊內,用攪拌機打至完全融合、吸收。

    奶油切小丁後,於室溫放軟,再用攪拌機將其打發至白色羽狀感,接著加入20g的細砂糖攪打至乳霜狀。蛋黃分次加入奶油糊內,用攪拌機打至完全融合、吸收。

  • 完成蛋黃糊後,加入在來米粉拌勻。此時用一般刮刀攪拌即可。

    完成蛋黃糊後,加入在來米粉拌勻。此時用一般刮刀攪拌即可。

  • 180℃預熱烤箱。
清潔攪拌機後,開始打發蛋白─分次加入細砂糖打至硬性發泡。途中放了點香草精去除蛋腥味。

    180℃預熱烤箱。 清潔攪拌機後,開始打發蛋白─分次加入細砂糖打至硬性發泡。途中放了點香草精去除蛋腥味。

  • 打發的蛋白霜與蛋黃米糊,用刮刀輕輕拌勻。

    打發的蛋白霜與蛋黃米糊,用刮刀輕輕拌勻。

  • 放一點南瓜丁一起拌勻。

    放一點南瓜丁一起拌勻。

  • 將蛋糕糊倒入已抹好油的6吋烤模,灑上剩下的南瓜丁在上方。
這步驟可以改成南瓜丁先淺淺地舖在模內,接著倒入蛋糕糊,應該能讓成品更漂亮。

    將蛋糕糊倒入已抹好油的6吋烤模,灑上剩下的南瓜丁在上方。 這步驟可以改成南瓜丁先淺淺地舖在模內,接著倒入蛋糕糊,應該能讓成品更漂亮。

  • 預熱好的烤箱改成170℃,放入蛋糕模後烘烤35分鐘。最後的10分鐘有用鋁箔紙蓋於蛋糕上,避免上色過深而焦黑。

    預熱好的烤箱改成170℃,放入蛋糕模後烘烤35分鐘。最後的10分鐘有用鋁箔紙蓋於蛋糕上,避免上色過深而焦黑。

  • 出爐的蛋糕真的好美!

    出爐的蛋糕真的好美!

  • 在來米粉做的磅蛋糕,口感不似低筋麵粉紮實,反而較鬆軟。有些人認為在來米粉的蛋糕比較乾,但我感受不出來。

    在來米粉做的磅蛋糕,口感不似低筋麵粉紮實,反而較鬆軟。有些人認為在來米粉的蛋糕比較乾,但我感受不出來。

  • 無麩質的南瓜磅蛋糕,真的很像一般蛋糕,而且南瓜質地細緻又富含水分,有點水蜜桃的錯覺呢!

    無麩質的南瓜磅蛋糕,真的很像一般蛋糕,而且南瓜質地細緻又富含水分,有點水蜜桃的錯覺呢!

小撇步

1. 打發蛋白之前 "一定"要將容器和打蛋器都清洗乾淨 --無油無水無蛋黃 才可以
2. 打發蛋白的時候糖要分3-4次加入,打到硬性發泡。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳洋
43 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 沐

    請問如果要用低筋麵粉也是可以照這樣嗎?

    您好,低筋麵粉可以直接照原本的食譜調整為90g的量喔!

網友都在看

大家都在查

石斑魚 梅子酒 燉牛肉 東坡肉 羊肉爐 蘿蔔糕 鴨賞 馬鈴薯燉肉 潤餅 滷豬腳 鳳梨 紅燒肉 滷味 米餅 鱸魚 砂鍋魚頭 牛排 紅豆湯 壽喜燒 蝦子 回鍋肉 紅燒牛肉 鹽水雞 薑母鴨 水餃 雞胸肉 滴雞精 鮭魚 泡菜鍋 雪q餅 麻油雞 蒜頭雞湯 豬腳 鳳梨蝦球 新餐肉 蒜頭雞 糖醋排骨 發糕 櫻花蝦 新豬肉 部隊鍋 香菇雞湯 糖醋魚 米糕 紅燒獅子頭 刈包 梅干扣肉 植物肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉