[萬聖節]南瓜紅豆湯圓

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

哈這個南瓜紅豆湯圓本來不在我的2015萬聖節project裡的,但是我無意間看到網路上的照片,剛好家裡也都有材料就想說趁假日來做一下,結果我媽超愛這個湯圓的口感,很神奇的是用嫩豆腐取代水做成的湯圓,完全沒有糯米粉那種很生的怪味,不用那麼費工做成那麼colorful也沒所謂,請務必試試看這個白玉食譜。

份量

2 人份

食材

60g
1/2大匙
2大匙
白玉湯圓

步驟

  • 製作白玉湯圓,將白玉粉加入45g的嫩豆腐,再依軟硬度加入適量嫩豆腐直到湯圓麵團像耳垂般的軟硬度,將麵團平均分為三份。其中一份混入紫色食用色素,一份混入橘色食用色素,顏色均勻後再將每份麵團平分4等分,揉成圓球。備用。

  • 將剩下的一份湯圓麵團平分成三份,其中兩等分造型成幽靈的形狀,從另外一份麵團中取出少許麵團加入竹炭粉,做成眼睛和嘴巴,黏貼在幽靈麵糰上。將剩餘的白色麵團平分兩份,揉圓。煮一鍋滾水,加入湯圓直到湯圓浮起即可,撈出湯圓放入冰水中備用。

  • 將南瓜泥加入砂糖混合均勻後分成兩等份,分別放在保鮮膜中央包起做成圓形。在兩個碗中個別放入50g紅豆粒餡,加入熱開水攪拌均勻,將南瓜放入紅豆湯中,取南瓜皮插入中央當成梗,再放入白玉湯圓即可。

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/sweet-azuki-soup-mochi.html#.Vi3jDmvcLm4
2. 幽靈的眼睛和嘴巴要做的極小比較可愛
3. 染色過後的湯圓煮過後顏色還會加深,所以不要用太多的色素
4. 製作南瓜泥的時候最好不要用電鍋蒸,使用微波爐或是烘烤過的南瓜泥水分沒那麼多,塑形起來比較容易

9,074 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 綠花椰菜 地瓜球 包子 吻仔魚 電鍋 泡菜煎餅 芋頭 磅蛋糕 螃蟹 苦瓜排骨湯 雞湯 回鍋肉 起司鍋 高麗菜 麻油 吐司 氣炸鍋 家常菜 螞蟻上樹 生菜沙拉 芥菜 餅乾 麵疙撘 蛋糕 雞胸肉 雞蛋豆腐 豬肝湯 臭臭鍋 娃娃菜 薑母鴨 四季豆 白菜 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 松阪豬 早餐 白蘿蔔 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 羊肉爐 鮮奶油 藥燉排骨 鱸魚湯 三杯雞 山藥排骨湯 南瓜饅頭