輕鬆簡單做鳳梨果醬

144 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家裡買了一些牛奶鳳梨,但是太酸口感不佳,沒人想吃,所以我就拿來做成鳳梨果醬,這是參考水波爐機器附的食譜,製作方式非常簡單,用微波加熱製作,家裡有微波爐的話,就可以試試看。雖然說是鳳梨果醬,但是我覺得它更像鳳梨蜜餞,不好吃的鳳梨經過加工之後,我覺得有變得比較好吃!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

新鮮鳳梨 300g
砂糖 100g
檸檬汁 半顆
  • 1 材料很簡單,就只有三種,新鮮鳳梨、砂糖、檸檬汁。食譜上面寫檸檬汁半顆,感覺很模糊,檸檬有大有小差很多,不知道它說的半顆是多少,所以我就隨意拿了一個檸檬原汁冰塊來用,一顆冰塊約30cc左右。 我把鳳梨切小小塊,更大或更小也可以的,看個人喜好隨意。
  • 2 全部的材料倒在一個可以微波的容器,然後攪ㄧ攪。
  • 3 拿去微波,600w/12分鐘。
  • 4 中途需拿出來2~3次,攪拌均勻後再放回去繼續微波。(鐵湯匙不可以放進去微波喔!)
  • 5 完成後,拿出來放涼就可以蓋起來,就可以放到冰箱冷藏保存。食譜上寫說放涼之後就會凝固成果醬狀,但是我做出來的成品,放涼後感覺只是稠稠的糖漿狀,所以我覺得比較像蜜餞,但是可以泡茶喝,或是用來做甜點也不錯。
  • 6 完成!
贊助

小撇步

前陣子檸檬盛產時,價格非常便宜,所以我買了一些回來榨汁,做成檸檬原汁冰塊保存,要用的時候就很方便。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

2015/11/17 發表 3,879 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣