紅火龍果花枝球

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

~紅火龍果花枝球~是很不錯的1道家庭宴客菜,大人丶小孩老少咸宜,又很簡單做,外型看起來美豔大方,又很好吃,令人食指大動,一掃而空喔!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

紅火龍果(去皮切小塊) 1/2個
花枝(切小塊) 1隻
葵花油(炸油) 適量
千島醬 適量
醃花枝調味料~
少許
蛋黄 1/2個
蕃薯粉 少許
沾裹花枝球麵衣~
日正起司脆酥粉~粉:水=1:1 適量
  • 1 花枝塊用餐巾紙吸收水份後,加入少許塩、少許蕃薯粉丶1/2個蛋黃抓醃,醃製放置10分鐘。
  • 2 起油鍋,把花枝塊均匀的沾裹起司脆酥粉後,中火炸成金黃色,再大火搶酥,瀝乾多餘的油脂。
  • 3 擺上紅火龍果,放下花枝球,表面淋上千島醬即可。
贊助

小撇步

a.把花枝用餐巾紙吸乾水份,可以使花枝球減緩在受熱的時候所產生的一些干擾,如果有水份下鍋的話,會吸熱,吸熱的時候,不容易掌控火候,明明炸油的溫度很高,可是花枝球炸起來,卻是爛爛粉粉的。b.加一點點塩抓醃花枝,可使花枝更有甜味一點。加一點點蕃薯粉,先讓花枝產生一點點黏性。c.也可以把紅火龍果、千島醬下鍋一起拌(即所謂的熱拌菜)~(1)以主食材的熱度來加熱水果。(2)鍋子預熱完後關火再放入水果熱拌。

2015/10/24 發表 831 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣