老薑黑棗燉雞【大同智慧AI電鍋】

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濕濕冷冷的天氣,不管有沒有立冬燉補,隨時都可以來碗熱熱的湯來暖身,老薑能禦寒,用來燉雞湯,清香不油膩,再加個黑棗,增加甜香棗味。
常有人會問,傳統大同電鍋和智慧AI電鍋,差別在哪兒?燉湯味道有差別嗎?我想差別就是智慧AI電鍋多了功能分類選擇,可以依據料理屬性做烹調,也能更精準得拿捏時間,甚至有預約功能,輕鬆操作智慧按鍵,但兩者共通點都是可以燉出美味湯頭品,所以不管你是傳統電鍋還新品電鍋,快來做吧!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿 1支
老薑 2支
黑棗 約10顆
適量
  • 1 備料如圖~
  • 2 將雞肉塊以熱水略汆燙過 ,再將全部備料置入電鍋,注入適量水,外鍋2米量杯水
  • 3 選擇智慧面板功能選項功能中按【選擇】鍵選擇【湯粥】功能,再按【開始】進行燉煮
  • 4 完成後,放入適量鹽調味即可~
  • 5 冬天來碗熱熱微辣的老薑黑棗雞湯,身體暖暖的,給家人最溫暖的依靠。
贊助

小撇步

老薑可以煸炒過再放入內鍋,更能釋出它的味道!

大同電鍋好用五十年,歡迎老朋友新朋友一起分享關於電鍋的大小事!
大同3C:http://tcpc.tatung.com/
大同網站:http://www.tatung.com.tw/
e同購:www.etungo.com.tw

2015/12/17 發表 1,129 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣