海鮮湯麵(一鍋到底)

Astrid's 米胖呷飽食記
17 食譜 33 粉絲

描述

天氣漸漸趨冷,總想喝點熱熱的湯類,剛好吃飯時間到了,就煮了碗海鮮湯麵。
爆香過的湯頭比純煮的還更加香甜,自己煮暖呼呼的鮮味比外面賣的還健康美味哦!

份量

1 人份

食材

1人份
4隻
6-8顆
適量
辛香料
2根
調味料
1.5小匙

步驟

  • 備料:
魷魚切薄片、蔥切蔥花、蝦子去頭剝殼留尾巴

(我身邊沒魷魚所以改加小蝦仁和貢丸充量,沒肉絲就將醃漬好的肉片切成絲,總括就是身邊有什麼材料都能妥善利用哦!)

    備料: 魷魚切薄片、蔥切蔥花、蝦子去頭剝殼留尾巴 (我身邊沒魷魚所以改加小蝦仁和貢丸充量,沒肉絲就將醃漬好的肉片切成絲,總括就是身邊有什麼材料都能妥善利用哦!)

  • 熱油鍋爆香蔥花
(爆香到有的微焦湯頭會很香甜哦!)

    熱油鍋爆香蔥花 (爆香到有的微焦湯頭會很香甜哦!)

  • 魷魚和肉絲跟著伴炒到些微翻白
(因為我的有醃漬過,所以會有醬色)

    魷魚和肉絲跟著伴炒到些微翻白 (因為我的有醃漬過,所以會有醬色)

  • 加入蝦子一同伴炒
(我喜歡蝦子炒過後所散發的香氣,怕太老的可以不用剝殼最後步驟再加哦!)

    加入蝦子一同伴炒 (我喜歡蝦子炒過後所散發的香氣,怕太老的可以不用剝殼最後步驟再加哦!)

  • 最後加入一大碗公水煮滾,將關廟麵、蛤蜊丟入再加鹽巴調味,煮熟後就可以熄火裝碗了喔!
(可撒上芹菜珠亦別有一番風味!)

    最後加入一大碗公水煮滾,將關廟麵、蛤蜊丟入再加鹽巴調味,煮熟後就可以熄火裝碗了喔! (可撒上芹菜珠亦別有一番風味!)

小撇步

本身因為肉絲有醃漬過,所以湯頭呈現醬色,正常來說會是些微乳白透明的色澤哦!

➡️ 亦可以添加其他自己喜歡材料進去,就成了海鮮什錦麵了~

➡️ 因為有加蛤蜊可以帶出鮮甜,所以只加鹽調味,若沒有蛤蜊的話可以加些微味精或鮮味炒手調味哦!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Astrid's 米胖呷飽食記 17 食譜 33 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 高麗菜 紅蘿蔔 雞胸肉 巫婆手指餅乾 早餐 鮮奶油 蛋糕 回鍋肉 白蘿蔔 麻油 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 三杯雞 綠花椰菜 吻仔魚 地瓜球 四季豆 芋頭 電鍋 薑母鴨 山藥排骨湯 氣炸鍋 芥菜 麻婆豆腐 泡菜煎餅 麵疙撘 豬肝湯 吐司 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 螃蟹 雞湯 羊肉爐 包子 松阪豬 娃娃菜 起司鍋 藥燉排骨 家常菜 磅蛋糕 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 餅乾 雞蛋豆腐 生菜沙拉 南瓜饅頭