海鮮湯麵(一鍋到底)

325 留言 0
1 人跟著做 Thumb d1c66315a53269af

天氣漸漸趨冷,總想喝點熱熱的湯類,剛好吃飯時間到了,就煮了碗海鮮湯麵。
爆香過的湯頭比純煮的還更加香甜,自己煮暖呼呼的鮮味比外面賣的還健康美味哦!

份量1人份

食材

關廟麵 1人份
鮮蝦 4隻
蛤蜊 6-8顆
魷魚(透抽) 適量
肉絲 適量
辛香料
2根
調味料
1.5小匙
  • 1備料: 魷魚切薄片、蔥切蔥花、蝦子去頭剝殼留尾巴 (我身邊沒魷魚所以改加小蝦仁和貢丸充量,沒肉絲就將醃漬好的肉片切成絲,總括就是身邊有什麼材料都能妥善利用哦!)
  • 2熱油鍋爆香蔥花 (爆香到有的微焦湯頭會很香甜哦!)
  • 3魷魚和肉絲跟著伴炒到些微翻白 (因為我的有醃漬過,所以會有醬色)
  • 4加入蝦子一同伴炒 (我喜歡蝦子炒過後所散發的香氣,怕太老的可以不用剝殼最後步驟再加哦!)
  • 5最後加入一大碗公水煮滾,將關廟麵、蛤蜊丟入再加鹽巴調味,煮熟後就可以熄火裝碗了喔! (可撒上芹菜珠亦別有一番風味!)
贊助

小撇步

本身因為肉絲有醃漬過,所以湯頭呈現醬色,正常來說會是些微乳白透明的色澤哦!

➡️ 亦可以添加其他自己喜歡材料進去,就成了海鮮什錦麵了~

➡️ 因為有加蛤蜊可以帶出鮮甜,所以只加鹽調味,若沒有蛤蜊的話可以加些微味精或鮮味炒手調味哦!

2015/10/19 發表 8,222 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣