蒜蓉粉絲蒸北寄貝

榮式住家飯
46 食譜 520 粉絲

描述

海鮮食材配上蒜蓉粉絲蒸真是很好吃!大家除了用北寄貝,都可以用扇貝或者貴妃蚌取代喔!想知更多《榮式住家飯》, 歡迎瀏覽: https://www.facebook.com/ChoWingsHomemade

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1/2扎
6瓣 (切碎)
1/2 茶匙
甜豉油材料:
1茶匙
3湯匙
2茶匙
1/2 茶匙
50ml

步驟

  • 粉絲用水浸至軟身;瀝乾水,備用。

  • 把甜豉油的所有材料放入煲內煮滾,盛起備用。

  • 燒熱油鑊,用慢火把蒜蓉不斷炒香,然後加入鹽炒至微微金黃色,盛起備用。

  • 準備一隻碟子,然後依次序放上北寄貝、粉絲和蒜蓉。

  • 燒熱一煲水,放入北寄貝用大火隔水蒸5-8分鐘 (視乎北寄貝大細而定)。

  • 取出,拌上甜豉油同食,即成。

小撇步

1. 蒜蓉要用油鑊炒才香,而且要用慢火和用鑊鏟不斷兜炒,否則蒜蓉會好易燒燶!
2. 可以用蒸魚豉油代替甜豉油。
3. 買北寄貝時可以叫街市檔主幫忙清腸,那回家就只需要洗乾淨和吸乾水份就可以了。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
榮式住家飯 46 食譜 520 粉絲

由波屎(老公)創立, 楚榮(老婆)煮理, 一對平凡小夫妻, 每晚溫馨烹調的搞笑生活炊食故事。曾出版多本食譜繪本書 《男人都愛住家飯I》、《男人都愛住家飯II》、《男人都愛住家飯 - 小說版》及《海味遇上湯》。 「世上最棒的滋味不是來自五星級食肆 而是最平凡卻滿載愛心的住家飯味道」 歡迎與我一起交流料理心得唷!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 羊肉爐 娃娃菜 麻油 雞蛋豆腐 起司鍋 臭臭鍋 鱸魚湯 四季豆 雞胸肉 餅乾 麻婆豆腐 綠花椰菜 芋頭 南瓜饅頭 山藥排骨湯 雞湯 家常菜 松阪豬 藥燉排骨 高麗菜 麵疙撘 薑母鴨 酸菜白肉鍋 早餐 氣炸鍋 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 豬肝湯 生菜沙拉 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 電鍋 白菜 吻仔魚 蛋糕 芥菜 泡菜煎餅 回鍋肉 螞蟻上樹 吐司 磅蛋糕 地瓜球 鮮奶油 包子 巫婆手指餅乾 螃蟹 三杯雞