大菇焗薯蓉

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前朋友跟我說起薯蓉,說她吃過很好吃的是混合了黑松露醬的,焗後薯蓉外脆內軟,這次一試確實好吃喔。但我家附近的超市都不易找到黑松露醬,花了很多時間買啦!所以如果找不到的其實也可以混入少量黑椒碎,也很不錯的啦!👍🏻 這個製作很簡單,只是要等待出爐等到口水都流乾啦!
「上圖是一人份量」

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

大蘑菇 2個
芝士 2片
沙律菜 2份
薯蓉
薯仔 2個
鮮牛奶 1湯匙
牛油 1匙
食鹽 少許
黑松露醬(可加可不加) 1匙
雜香草碎(可加可不加) 少許
沙律醋
黑醋 2茶匙
橄欖油 數滴
檸檬汁 數滴
  • 1 把薯仔洗淨去皮切粒,用鍋把水煮滾,放入切好的薯仔粒,加一茶匙鹽同煮至薯仔變軟。此時大約10分鐘。
  • 2 把焗爐230度用頂層發熱棒預熱10分鐘。在這十分鐘把煮軟的薯仔粒盛起,加入牛奶、牛油、黑松露醬及雜香草碎一同攪拌並把薯仔壓成泥。
  • 3 把大蘑菇洗淨去莖,在菇底放上一片芝士片,再把壓好的薯泥放在芝士片上。
  • 4 用錫箔紙包好蘑菇,露出薯泥,放入已預熱的焗爐用230度焗40分鐘。
  • 5 等待出爐時把沙律菜洗淨。 調校沙律醋: 用黑醋少許、橄欖油2滴、檸檬汁數滴混合。 把混好的沙律醋淋上沙律菜上就完成喇! • 如不愛醋味的可用普通沙律醬代替啦!~
贊助

小撇步

橄欖油的份量要少,數小滴就足夠了,落得太多就蓋過醋的味道喇!所以建議慢慢試味至自己喜歡的味道呢!
因為焗爐到通常有兩條發熱線,所以如果個蘑菇放得不好,加熱40分鐘就會令到一邊薯蓉焗得焦焦的啦!我的做法是20分鐘時轉一轉蘑菇,令薯蓉受熱得平均一些啦~

2015/10/19 發表 1,610 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣