黑木耳茄汁義麵沙拉.柯媽媽の植物燕窩

Komama
580 食譜 558 粉絲

描述

這道「黑木耳茄汁義麵沙拉」,便是採用起司與鮮奶口味的黑木耳QQ圓搭配貝殼義大利麵,輔以高麗菜來增加口感與食用營養,再以茄汁靖魚罐頭、羅勒葉與胡椒來調味即可,最後只要簡單地拌一拌,就是一道料多味美的清爽料理,吃來微辣爽口,飽足感十足,重點是自己動手料理,省錢又不用擔憂食安問題,還能免受廚房油煙與善後的困惱!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備黑木耳QQ圓、貝殼義大利麵、高麗菜與茄汁靖魚罐頭。

    準備黑木耳QQ圓、貝殼義大利麵、高麗菜與茄汁靖魚罐頭。

  • 水煮滾後加鹽,將貝殼義大利麵放入,直接先煮十分鐘。

    水煮滾後加鹽,將貝殼義大利麵放入,直接先煮十分鐘。

  • 高麗菜洗淨後,用後撕成片狀,也放入鍋中,煮至變軟。

    高麗菜洗淨後,用後撕成片狀,也放入鍋中,煮至變軟。

  • 將義大利麵與高麗菜撈出,淋上許橄欖油,避免麵體沾黏。
起司與鮮奶口味的黑木耳QQ圓,切成兩半後,也放入碗中。

    將義大利麵與高麗菜撈出,淋上許橄欖油,避免麵體沾黏。 起司與鮮奶口味的黑木耳QQ圓,切成兩半後,也放入碗中。

  • 直接倒入整罐的茄汁靖魚罐頭,並將所有食材拌一拌。

    直接倒入整罐的茄汁靖魚罐頭,並將所有食材拌一拌。

  • 最後酌量添加羅勒葉與胡椒粉,就是一道料多味美的料理!

    最後酌量添加羅勒葉與胡椒粉,就是一道料多味美的料理!

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味,也可當成粉圓來玩味,更能入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

1,136 瀏覽
分享至:
avatar
Komama 580 食譜 558 粉絲

《柯媽媽の植物燕窩》是第一家以「黑木耳」為主力產品的特色商店,除將黑木耳這項平民化的家常食材,幻化成具有養生概念的精緻美食與伴手佳禮,並陸續研發出黑木耳養生露、黑木耳玩味飲、黑木耳涼拌菜、黑木耳風味湯、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓與黑木耳雪綿酪等商品!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 娃娃菜 吐司 家常菜 松阪豬 起司鍋 三杯雞 鱸魚湯 芥菜 生菜沙拉 山藥排骨湯 高麗菜 白菜 四季豆 薑母鴨 麻婆豆腐 泡菜煎餅 麵疙撘 吻仔魚 地瓜球 豬肝湯 鮮奶油 酸菜白肉鍋 回鍋肉 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 綠花椰菜 早餐 螃蟹 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 雞胸肉 螞蟻上樹 麻油 磅蛋糕 芋頭 白蘿蔔 雞湯 包子 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 羊肉爐 電鍋 南瓜饅頭 藥燉排骨 蛋糕