《女兒逼我寫的食譜》日式生鯛開胃菜

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然是秋天了,但有時候秋老虎發威氣溫還是熱得難受,在家吃飯第一道來個冷盤開胃菜真的很不錯。今晚這道菜吃完後,女兒一直逼我今晚要寫這篇食譜分享給大家,所以我就編寫了這食譜 XD。這道生鯛開胃菜用的是台灣自己產可以生食(注意,一定要買著名可以生食的)的美味生鯛片,然後其他材料也都很簡單社區型超市或是傳統市場通通買得到。且還免開火,簡單方便又開胃。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

可生食*的生鯛魚片 一片(約250g)
醬料A
洋蔥 半顆
番茄 一顆
香菜 約30克
醬料B
鰹魚醬油  10大匙
香油 4小匙
白醋 5小匙
細砂糖 5小匙
醬料C
美乃滋(買桂冠沙拉醬也可以) 100g(一條)
清酒 30g
  • 1 備料:第一先把醬料B調好在一個碗裡。然後用湯匙攪拌道讓糖劃開。然後把洋蔥、番茄、香菜全部切細丁(這部份花最多時間)。還有把美乃滋跟清酒混合後裝袋備用...
  • 2 然後把醬料A的那些細丁全部倒入醬料B裡面,然後一樣拌均勻...
  • 3 開始把生鯛魚片"逆紋"斜切,逆紋斜切為的是切斷生挑魚片的筋膜,入口時不會連在一起咬不斷。大家可以仔細看照片了解一下什麼是逆紋斜切(建議切薄一點)
  • 4 切好後放到盤子上(建議要用有一點點深度的盤子,因為有醬料),把AB調和好的醬料均勻淋到鯛魚片上,接著把美乃滋帥氣又漂亮地擠在AB混合醬料上~
  • 5 噹啷~ 漂亮端上桌! 然後瞬間被清光 XD
贊助

小撇步

用生鯛片是因為這是比較好買到的可生食白魚肉片,也可以換其他可以生食的白肉魚生魚片,一樣美味~!

2015/10/16 發表 2,832 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣