紅燒羊肉麵【全麵進補@全聯】

收藏 363 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入秋後天氣開始轉涼,在冬天來前不妨先為身體養氣打個底,大補元氣的羊肉爐是許多人喜愛的選擇!尤其是藥膳口味的紅燒羊肉爐,湯濃味美,可以加入五木燕麥麵,就是道營養又增添飽足感的紅燒羊肉麵!
大部分的食材在全聯福利中心都可以買到,現買現做最新鮮,全聯福利中心是我們家最大的冰箱!

份量
1 人份
時間
90 分鐘
食材
五木燕麥麵
1束(一人份)
帶骨帶皮羊肉
約650g
老薑
一塊約60g
小型高麗菜
1/2棵
鮮菇
1包
辣椒
1支
【調味料】
黑麻油
1.5大匙
醬油
1.5大匙
豆瓣醬
1大匙
冰糖
1大匙
1/2小匙
米酒
1瓶
  • 1
    備齊所有食材:薑切片,羊肉汆燙過再沖洗乾淨備用。(大部分的食材都可在全聯福利中心購得,很方便喔!)
  • 2
    黑麻油爆香薑片後,加入羊肉拌炒片刻
  • 3
    接著加入豆瓣醬和醬油一塊兒炒香,再倒入米酒再煮滾
  • 4
    將羊肉移至燉鍋中,並加入羊肉爐專用滷包。
  • 5
    再加入水蓋過食材再多個3~4cm高即可,煮開後片刻,再轉極小火蓋上鍋蓋燉煮約1.5小時,再燜一下 (使用快鍋者,時間設定請參考個人快鍋的使用說明書)
  • 6
    燉煮完成後,上桌前再將欲加入的蔬菜類或其他食材加入再煮個5~10分鐘即可 。
  • 7
    將五木燕麥麵1束(1人份)依造包裝背面說明煮熟後,放入麵碗中再淋下羊肉湯,擺上羊肉和其它配菜就完成嘍! 在即將來臨的冬天,這樣一碗暖呼呼的羊肉補湯加上香Q好吃的燕麥麵,不僅營養滿分,也讓身體更健康更有抵抗力喔!
小撇步

【五木全麵進補@全聯】活動期間(10/30-11/5),憑蘋果折價券至全聯購買五木燕麥麵/南瓜麵任一件折20元
更多冬令好麵料理請上:https://icook.tw/brands/wumu/lists/1567329

2015/10/15 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣