巧克力橙片

 扎赫拉的廚房好時光
132 食譜 790 粉絲

最近真的好流行製作橙片,所以上網找了很多資料,之後,依照家人喜好,所以我稍微改變了一些配方比例和烘烤時間,嚐試之後,自己覺得很滿意,所以也分享給大家。
參考食譜: 來自於莎莎醬

份量
6 人份

食材

橙片重量的90%
大約400g
  • 香吉士洗乾淨,再用牙簽在香吉士上面刺洞,然後泡在水中1小時 ,(要完全泡在水裡)。

    香吉士洗乾淨,再用牙簽在香吉士上面刺洞,然後泡在水中1小時 ,(要完全泡在水裡)。

  • 第一天: 取一個鍋子,放入柳橙,再加入水,水要淹過柳橙,煮沸5分鐘,熄火。再換一次新的水,這次要煮沸15分鐘,熄火。

  • 煮過2次的柳橙,再換新的水,水要完全淹沒柳橙,可以在柳橙上面放蒸架,讓柳橙不會浮上水面,請放室溫浸泡24小時。

  • 第二天: 將柳橙的水換掉,再放入新的水,一樣浸泡24小時,這期間,請再換3次水。

  • 第三天:  將柳橙洗乾淨擦乾,切成厚度約0.5公分的厚圓片,如果有籽,也順便去除,然後秤一下柳橙的重量,柳橙重量的90%,就是白砂糖的量。

    第三天: 將柳橙洗乾淨擦乾,切成厚度約0.5公分的厚圓片,如果有籽,也順便去除,然後秤一下柳橙的重量,柳橙重量的90%,就是白砂糖的量。

  • 再將白砂糖放在柳橙片上面,用小火慢慢將糖融化,糖完全融化後,再煮10分鐘。這熬煮的過程中,請小心翻動柳橙,以免燒焦。

    再將白砂糖放在柳橙片上面,用小火慢慢將糖融化,糖完全融化後,再煮10分鐘。這熬煮的過程中,請小心翻動柳橙,以免燒焦。

  • 熬煮後的柳橙片,蓋上鍋蓋,請靜置在室溫2天。

    熬煮後的柳橙片,蓋上鍋蓋,請靜置在室溫2天。

  • 第五天:  再次將柳橙熬煮30分鐘,蓋上鍋蓋,然後,放室溫靜置24小時。

    第五天: 再次將柳橙熬煮30分鐘,蓋上鍋蓋,然後,放室溫靜置24小時。

  • 第六天:  將柳橙片一個一個放入有蓋的容器,再將浸泡橙片的糖漿,小火煮沸3分鐘,然後均勻淋在橙片上,待涼,蓋上蓋子,室溫再放24小時。

    第六天: 將柳橙片一個一個放入有蓋的容器,再將浸泡橙片的糖漿,小火煮沸3分鐘,然後均勻淋在橙片上,待涼,蓋上蓋子,室溫再放24小時。

  • 第七天:  將柳橙片,一片一片排放在網架上,烤箱溫度130℃ 烤30分鐘,取出,放置一夜,橙片上可輕輕蓋上一層保鮮膜,但是,請不要將保鮮膜拉緊。

    第七天: 將柳橙片,一片一片排放在網架上,烤箱溫度130℃ 烤30分鐘,取出,放置一夜,橙片上可輕輕蓋上一層保鮮膜,但是,請不要將保鮮膜拉緊。

  • 第八天:  用隔水加熱的方式融化巧克力,再將橙片的半片面積,沾上巧克力,然後放在烤盤紙上,待巧克力乾了,就可以一片一片包裝起來,放冰箱冷藏保存。

    第八天: 用隔水加熱的方式融化巧克力,再將橙片的半片面積,沾上巧克力,然後放在烤盤紙上,待巧克力乾了,就可以一片一片包裝起來,放冰箱冷藏保存。

小撇步

1. 我在晚上做最後一個步驟沾巧克力,然後放一夜,巧克力也能夠充分乾燥的很漂亮,早上起床再包裝。
2.我的包裝袋尺寸為 10x10 自黏袋。

8,825 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 扎赫拉的廚房好時光
132 食譜 790 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 米糕 鱸魚 植物肉 牛排 蘿蔔糕 滴雞精 獅子頭 炸年糕 蝦子 鹽水雞 薑母鴨 梅干扣肉 石斑魚 紅燒肉 部隊鍋 鴨賞 鮭魚 湯圓 糖醋排骨 天使紅蝦 蒜頭雞湯 麻油雞 紅燒獅子頭 糖醋魚 年菜 雪q餅 佛跳牆 鳳梨蝦球 豬腳 壽喜燒 羊肉爐 紅燒牛肉 回鍋肉 刈包 新豬肉 燉牛肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 東坡肉 砂鍋魚頭 素食年菜 紅豆湯 脆皮燒肉 泡菜鍋 烏魚子 水餃 雞胸肉 新餐肉 發糕