蜂王蜂蜜-迷迭香黑胡椒檸檬特調


Tracy's  廚房/日常
70 食譜 813 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

迷迭香特殊的香氣與胡椒的結合,在蜂蜜檸檬兄弟的薰陶下,意外的合拍!少了胡椒的嗆辣味,多了香草與黑胡椒的特殊香氣,一口飲盡,
喉頭裡蜂蜜檸檬的酸甜爽度,而從鼻翼間傳來的淡淡清香,
很適合消除餐後的口中的油膩感,抑或是當餐前的開胃飲品也非常對胃唷!!

詳細內容跟蜂蜜介紹可看部落格
http://tracy680915.pixnet.net/blog/post/112220788

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
2~3顆
2大匙
1杯(約250ml)
1~2枝
  • 1
    食譜中所使用的蜂蜜是蜂王-蜂蜜 特別感謝蜂王蜂蜜的產品邀稿.. 崔西共拿到了四種不同種口味的蜂蜜各一罐. 分別是: 龍眼 咸豐草 荔枝 紅棗. 在食安危機的籠罩下,蜂王蜂蜜採用滴滴純淨的百分百純天然蜂蜜. 而且還經過杜夫萊茵檢驗合格通過!在食安危機的一片擔憂下, 讓我們食用起來更安心更自在.
  • 2
    這次選用的是咸豐草蜂蜜.
  • 3
    咸豐草蜜是屬於甜度較不明顯的蜂蜜, 聞起來很特別,花蜜中帶有淡淡的青草香氣,不似咸豐草本身的嗆辣唷. 很適合家中嗜甜但又不能過多嘗試的長輩唷.
  • 4
    檸檬切成4等分,榨汁
  • 5
    將迷迭香和黑胡椒粒包在乾淨的紗布或茶巾中,拿擀麵棍或是平底鍋, 還是掃把(喔~不 是鈍器啦)用力敲碎或碾碎.
  • 6
    在大容器中混合檸檬汁. 水. 蜂蜜,再加入黑胡椒跟迷迭香.
  • 7
    放入冰箱冷藏,或是直接在裝有冰塊的杯中飲用!! 乾杯~~~哈!
小撇步

若不喜歡渣渣的滴兒們,可以先過濾後再加入冰塊飲用唷^^

避免使用鐵湯匙(金屬易使蜂蜜起化學作用、容易反黑或變質)

2015/10/11 發表 1,088 瀏覽
看更多特調的相關食譜

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Tracy's  廚房/日常
70 食譜 813 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉Bosch廚師機

    蜂王蜂蜜-迷迭香黑胡椒檸檬特調 迷迭香特殊的香氣與胡椒的結合,在蜂蜜檸檬兄弟的薰陶下,意外的合拍!少了胡椒的嗆辣味,多了香草與黑胡椒的特殊香氣,一口飲盡, 喉頭裡蜂蜜檸檬的酸甜爽度,而從...