酥炸南瓜花/節瓜花

Adele Liu
101 食譜 2,243 粉絲

第一次吃到炸節瓜花是在阿姨家。通常星期日都會去探望阿姨陪她吃飯,這天剛進門就聞到一股伴著起司的炸物香味,於是很不要臉的直衝廚房,想要知道到底是什麼東西這麼香。阿姨指著桌上一大堆花說:有朋友送我自己種的節瓜花,又大又肥拿來炸最好吃!

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

炸衣麵糊
約250g可調整
調味
適量
適量
  • 拔掉突出的花萼部份

    拔掉突出的花萼部份

  • 小心撐開花瓣後拔掉中心的黃色花蕊

    小心撐開花瓣後拔掉中心的黃色花蕊

  • 用沾濕的廚房紙巾擦拭花朵或用水稍微沖洗乾淨, 仔細擦乾後放置通風處風乾十分鐘左右.

    用沾濕的廚房紙巾擦拭花朵或用水稍微沖洗乾淨, 仔細擦乾後放置通風處風乾十分鐘左右.

  • 混合所有麵糊材料後倒入冰氣泡水. 攪拌至無顆粒的麵糊. 濃度應該比鬆餅麵糊稀一點點, 湯匙舀起後可以輕鬆滴落而且表面馬上恢復平整.

    混合所有麵糊材料後倒入冰氣泡水. 攪拌至無顆粒的麵糊. 濃度應該比鬆餅麵糊稀一點點, 湯匙舀起後可以輕鬆滴落而且表面馬上恢復平整.

  • 南瓜花均勻沾上一層麵糊. 提起幾秒鐘, 讓多餘麵糊滴落.

    南瓜花均勻沾上一層麵糊. 提起幾秒鐘, 讓多餘麵糊滴落.

  • 油鍋中火加熱. 滴入幾滴麵糊, 如果馬上浮起並且有泡泡就表示油溫足夠. 分次放入沾了麵糊的南瓜花, 炸到每面呈現淡金黃色即可起鍋, 大約30~40秒即足夠. 撒上鹽和黑胡椒趁熱食用.

    油鍋中火加熱. 滴入幾滴麵糊, 如果馬上浮起並且有泡泡就表示油溫足夠. 分次放入沾了麵糊的南瓜花, 炸到每面呈現淡金黃色即可起鍋, 大約30~40秒即足夠. 撒上鹽和黑胡椒趁熱食用.

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Adele Liu
101 食譜 2,243 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問節瓜花上哪買啊?謝謝

    住台灣嗎?就我知道台灣地區要買節瓜或節瓜花,有機蔬果店比較有可能。有些產地/農場也會自產自銷。我在網路上找到這個,你參考看看: http://www.fooding.com.tw/ingredient-content.php?ing_id=101637

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蒜頭雞湯 麻油雞 薑母鴨 雞胸肉 植物肉 牛排 鱸魚 新豬肉 米糕 滷豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 紅豆湯 獅子頭 羊肉爐 刈包 新餐肉 部隊鍋 泡菜鍋 豬腳 鳳梨 桂圓紅棗茶 回鍋肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 鴨賞 糖醋魚 梅干扣肉 雪q餅 鹽水雞 紅燒肉 元宵 糖醋排骨 滴雞精 炸年糕 水餃 東坡肉 紅燒獅子頭 湯圓 發糕 鮭魚 天使紅蝦 燉牛肉 蝦子 鹹湯圓 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 佛跳牆