酥炸南瓜花/節瓜花

101 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次吃到炸節瓜花是在阿姨家。通常星期日都會去探望阿姨陪她吃飯,這天剛進門就聞到一股伴著起司的炸物香味,於是很不要臉的直衝廚房,想要知道到底是什麼東西這麼香。阿姨指著桌上一大堆花說:有朋友送我自己種的節瓜花,又大又肥拿來炸最好吃!

食材 (4 人份 15 分鐘

新鮮節瓜花或南瓜花 300g
炸油 約300ml
炸衣麵糊
低筋麵粉 120g
冰氣泡水 約250g可調整
調味
適量
黑胡椒 適量
  • 1 拔掉突出的花萼部份
  • 2 小心撐開花瓣後拔掉中心的黃色花蕊
  • 3 用沾濕的廚房紙巾擦拭花朵或用水稍微沖洗乾淨, 仔細擦乾後放置通風處風乾十分鐘左右.
  • 4 混合所有麵糊材料後倒入冰氣泡水. 攪拌至無顆粒的麵糊. 濃度應該比鬆餅麵糊稀一點點, 湯匙舀起後可以輕鬆滴落而且表面馬上恢復平整.
  • 5 南瓜花均勻沾上一層麵糊. 提起幾秒鐘, 讓多餘麵糊滴落.
  • 6 油鍋中火加熱. 滴入幾滴麵糊, 如果馬上浮起並且有泡泡就表示油溫足夠. 分次放入沾了麵糊的南瓜花, 炸到每面呈現淡金黃色即可起鍋, 大約30~40秒即足夠. 撒上鹽和黑胡椒趁熱食用.
贊助
2015/10/09 發表 3,857 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問節瓜花上哪買啊?謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

住台灣嗎?就我知道台灣地區要買節瓜或節瓜花,有機蔬果店比較有可能。有些產地/農場也會自產自銷。我在網路上找到這個,你參考看看:
http://www.fooding.com.tw/ingredient-content.php?ing_id=101637

1 年前