海鮮叻沙麵『牛頭牌咖哩新食代』


金箔的健康煮
270 食譜 1,233 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

叻沙又稱喇沙(馬來語:Laksa),第一次是多年前無意中在賣場的美食街吃到這湯頭的麵條,那時覺得驚艷,愛上這味道,上周因事外出又去吃了一次,唉...怎麼湯頭全變了,所以動了想自己煮的念頭。
上網搜尋發現需要的辛香料還真多,在購買牛頭牌咖哩炒醬時,先了解它的成份與配方有哪些,突然就發現想要加的辛香料都在裡面,真的太方便了,咖哩炒醬真的很香,色澤又漂亮,以後一定會多多入菜!

份量
1 人份
食材
2隻
1小段
4顆
3顆
1片
2支
4小片
半根
50CC
200CC
150G
  • 1
    其實搜尋很多作法,一般都是使用雞高湯,我的記憶卻是停留在蝦高湯,中秋節烤很多蝦,我乖乖幫大家剝殼,因為我想要這烤的香噴噴的蝦頭和殼(抹烤肉醬的不建議使用來煮高湯)約500G的蝦,剝的殼,將蝦殼直接入鍋再炒香加入200CC水,煮滾轉小火約10-15分鐘即可! 煮好後我放涼瀝開蝦殼,放置冷凍冰存。
  • 2
    一小匙咖哩炒醬的油放入辣椒爆香,接著加入咖哩炒醬小火炒香,加入椰漿一起炒勻,倒入高湯煮滾。
  • 3
    接著只要依序放入食材煮熟在依個人喜愛鹹度調整就可以囉!
  • 4
    這碗麵有辣唷,適合現在微涼的天氣,一吃胃口大開呀,搜尋很多作法都說這麵的湯頭最重要的是咖理,有牛頭牌咖哩炒醬真的好方便! 蝦高湯就是鮮鮮鮮,真的是絕配^^
小撇步

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

2015/10/03 發表 1.3 萬 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
金箔的健康煮
270 食譜 1,233 粉絲

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 糖糖
    糖糖

    沒有椰奶可以用鮮奶嗎?

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜飛利浦萬用鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉Bosch廚師機茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉S&B金牌咖哩