【大同電鍋】丹參紅棗燉肋排


大同玩廚房
135 食譜 3,860 粉絲
99 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

非常有幸的能收到宜蘭農會推廣的有機蔬菜箱體驗,一開箱看到紅紅的像樹枝的食材-有機丹參,也非常的好奇,所以也搜尋了一些相關的料理與知識!
希望大家能多多支持國貨與國內優質的農產品,做出更多更健康的好料理!
一起加入我們的美味吧! 大同電鍋好用50年粉絲團: https://www.facebook.com/ricecooker50

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
  • 1
    取出有機丹參,多次用溫水刷洗乾淨
  • 2
    備料:有機丹參、大紅棗、枸杞子、米酒、豬肋排
  • 3
    先將肋排川燙去腥沖洗後再放入內鍋,加約7分滿水及適量米酒和枸杞子、丹參、大紅棗,外鍋則加入約150cc水蓋上鍋蓋開始燉煮
  • 4
    電源跳起後即可享用!
  • 5
    有機丹參燉出來的湯頭有淡淡的人參香氣,大紅棗經過燉煮釋放出甜味,讓湯頭更香甜!
  • 6
    丹參又名赤參,紫丹參,紅根等。為雙子葉植物唇形科,干燥根及根莖。活血調經,祛瘀止痛,涼血消癰,清心除煩,養血安神。 主治:月經不調,經閉痛經, 癥瘕積聚,胸腹刺痛,熱痹疼痛,瘡瘍腫痛,心煩不眠;肝脾腫大,心絞痛。
  • 7
    我用【大同電鍋燉出好滋味】
小撇步

食用丹參的禁忌:
丹參活血也會引起大出血,服用抗凝結藥物的心臟病人,如同時服用丹參,小心引起嚴重出血。
使用丹蔘,避免同時服用阿斯匹靈和其他抗凝血的藥物 。
宜蘭農會:http://www.pcstore.com.tw/ilanfa/

2015/10/05 發表 3,645 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
大同玩廚房
135 食譜 3,860 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

燒肉牛肉麵拉麵棉花糖冰淇淋秋葵獅王洗碗精減肥餐鮑魚蛋捲芒果普格義大利麵醬鳳梨酥微波爐土豆臭豆腐馬卡龍便當3M真空保鮮盒紅豆檸檬芭樂鑄鐵鍋虎牌電子鍋壽喜燒百香果飛利浦IH電子鍋泡麵洛神花披薩早午餐水波爐迷迭香芋頭枸杞WMF快力鍋蜂蜜南瓜濃湯鳳梨火龍果壽司涼拌小黃瓜Bosch廚師機滷味素食舒肥機奇異果史雲生雞湯奇亞籽水果

【大同電鍋】丹參紅棗燉肋排 非常有幸的能收到宜蘭農會推廣的有機蔬菜箱體驗,一開箱看到紅紅的像樹枝的食材-有機丹參,也非常的好奇,所以也搜尋了一些相關的料理與知識! 希望大家能多多支持...