【大同電鍋】丹參紅棗燉肋排

大同玩廚房
135 食譜 3,998 粉絲

非常有幸的能收到宜蘭農會推廣的有機蔬菜箱體驗,一開箱看到紅紅的像樹枝的食材-有機丹參,也非常的好奇,所以也搜尋了一些相關的料理與知識!
希望大家能多多支持國貨與國內優質的農產品,做出更多更健康的好料理!
一起加入我們的美味吧! 大同電鍋好用50年粉絲團: https://www.facebook.com/ricecooker50

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

  • 取出有機丹參,多次用溫水刷洗乾淨

    取出有機丹參,多次用溫水刷洗乾淨

  • 備料:有機丹參、大紅棗、枸杞子、米酒、豬肋排

    備料:有機丹參、大紅棗、枸杞子、米酒、豬肋排

  • 先將肋排川燙去腥沖洗後再放入內鍋,加約7分滿水及適量米酒和枸杞子、丹參、大紅棗,外鍋則加入約150cc水蓋上鍋蓋開始燉煮

    先將肋排川燙去腥沖洗後再放入內鍋,加約7分滿水及適量米酒和枸杞子、丹參、大紅棗,外鍋則加入約150cc水蓋上鍋蓋開始燉煮

  • 電源跳起後即可享用!

    電源跳起後即可享用!

  • 有機丹參燉出來的湯頭有淡淡的人參香氣,大紅棗經過燉煮釋放出甜味,讓湯頭更香甜!

    有機丹參燉出來的湯頭有淡淡的人參香氣,大紅棗經過燉煮釋放出甜味,讓湯頭更香甜!

  • 丹參又名赤參,紫丹參,紅根等。為雙子葉植物唇形科,干燥根及根莖。活血調經,祛瘀止痛,涼血消癰,清心除煩,養血安神。 主治:月經不調,經閉痛經, 癥瘕積聚,胸腹刺痛,熱痹疼痛,瘡瘍腫痛,心煩不眠;肝脾腫大,心絞痛。

    丹參又名赤參,紫丹參,紅根等。為雙子葉植物唇形科,干燥根及根莖。活血調經,祛瘀止痛,涼血消癰,清心除煩,養血安神。 主治:月經不調,經閉痛經, 癥瘕積聚,胸腹刺痛,熱痹疼痛,瘡瘍腫痛,心煩不眠;肝脾腫大,心絞痛。

  • 我用【大同電鍋燉出好滋味】

    我用【大同電鍋燉出好滋味】

小撇步

食用丹參的禁忌:
丹參活血也會引起大出血,服用抗凝結藥物的心臟病人,如同時服用丹參,小心引起嚴重出血。
使用丹蔘,避免同時服用阿斯匹靈和其他抗凝血的藥物 。
宜蘭農會:http://www.pcstore.com.tw/ilanfa/

3,817 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
大同玩廚房
135 食譜 3,998 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鱸魚 壽喜燒 年菜 鳳梨蝦球 素食年菜 鮭魚 牛排 糖醋魚 湯圓 梅干扣肉 植物肉 東坡肉 雪q餅 天使紅蝦 紅燒肉 滴雞精 米糕 豬腳 新餐肉 水餃 炸年糕 發糕 燉牛肉 新豬肉 鴨賞 櫻花蝦 獅子頭 鹽水雞 烏魚子 薑母鴨 回鍋肉 紅燒牛肉 紅豆湯 佛跳牆 砂鍋魚頭 石斑魚 蒜頭雞湯 刈包 部隊鍋 雞胸肉 滷豬腳 脆皮燒肉 羊肉爐 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 泡菜鍋 麻油雞 蝦子 糖醋排骨