蒜頭雞湯

5,441 留言 2
16 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

懶人料裡,用電鍋省去盯爐火,不添加味精及過多香料,工序簡單一次就上手

食材

雞肉 半隻雞
蒜頭 20-25顆
紅棗 7-8顆(可省略)
6-7片
米酒 1大匙
鹽巴 適量
  • 1雞肉洗淨熱水川燙一下,或是用滾燙熱水沖洗去血水。薑切片紅棗洗淨備用。
  • 2蒜頭如上圖,將頭切掉後放入烤箱3分鐘拿出,從後面輕輕一擠就可輕鬆取出,無敵快速。(微波爐應該也可以,我家沒有微波爐)
  • 3取半鍋水,放入燙好的雞肉,蒜頭,薑片,紅棗,米酒和鹽巴,電鍋內放2杯水蒸煮,喜歡吃肉軟一點或味道更濃郁的待電鍋跳起後再加1~2杯水蒸即可。
贊助

小撇步

1. 使用電鍋的目的是蒜頭比較可以保持外型的完整,湯除了有蒜味外看起來還是很清澈,喜歡湯有顏色又濃郁的可先將蒜頭微炸過再下去用爐火煮。
2. 本人不太愛濃厚蒜味,所以加了紅棗調整,湯會帶有更多甜味。

2015/09/30 發表 12.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 16 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

外鍋,第一次煮外鍋加太多水水容易溢出,所以分二次(多煮一次肉較軟也更入味)

4 個月前
user_avatar

請問加1-2杯水是指外鍋嗎

4 個月前