麵包粥

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土司的邊比較薄,柔軟的麵包體較多,因此可以用來吸附汁液,或是切成小塊混合在食材中,用途非常廣。而說到土司就不得不提到三明治土司,只要加上一點烹調上的小創意,放了太久的麵包也能變得很美味。三明治土司比較薄,可以用來作為法式鹹派的底,輕鬆不費工就能烤出酥脆的派皮。還可用來做甜點,不管是淋上蛋液做成麵包布丁,取代手指餅乾做成提拉米蘇,還是泡在巧克力裡烤得酥酥脆脆的,土司也能變化成各種甜點。

食材

配料
水煮紅豆 適量
黑糖粉 適量
黃豆粉 適量
預備食材
土司 1 片(60 克)
豆漿 300 cc
蔗糖 20 克
  • 1 土司撕碎泡在豆漿中,待吸飽豆漿後和蔗糖一起放上爐火,以小火約煮4~5分鐘。
  • 2 煮好後趁熱放上紅豆或黃豆粉等一起食用。
贊助

小撇步

取自《麵包大變身:三餐+點心,還有便當和下酒菜!51個讓普通麵包再利用變好料的美味魔法》,全是美味到天天都想吃的食譜,不只可以解決多餘和剩下麵包的困擾,甚至會讓人「想買麵包!想特地把麵包留下來做好料!」了解更多美味創意餐點,請看:http://bit.ly/1MQsOFj
奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 4,835 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣