蘑菇肉醬麵(五木拉麵)

149 留言 0
1 人跟著做 Thumb c7f2daa1df7dfac3

這份藏在我心裡麵的味道,獻給我的一對兒女!
當我們一起這份麵的時候,女兒一吃便說:喔好牛排館的風味,我問這是好吃還是不好吃的意思呢??
女兒再吃一口:摁...不一樣的好吃!!
問兒子,
兒子 貼心的說:只要媽媽煮的肉都好吃^^.......他是一個肉食小孩呀!
偶而假日提議上上館子,總會回我,你就隨便煮一煮就好了呀!
媽媽想放假不煮都不行呀!
看著盤底淨空,就知道這肯定是好味道ㄋ^^

食材

豬絞肉 300g
蘑菇 100g
番茄 一顆
黃皮馬鈴薯 2顆
洋蔥 半顆
五木純麵煮意原味 4片
番茄醬 3大匙
1匙
適量
蒙特簍雞肉香料 1匙
雞蛋 3顆
熱水 250cc
  • 1 加一匙油放入切碎的洋蔥,炒到軟化變色,加入絞肉拌炒至出油,放入番茄蘑菇和馬鈴薯(女兒喜歡吃有口感的馬鈴薯,一般可以蒸熟後再加入,增加湯汁的稠度)加入番茄醬和糖和250cc熱水,煮滾後轉小火,慢慢煨煮至湯汁濃稠,熄火備用! #這鍋醬料約8人份,另一份可以冷藏備用
  • 2 煮一鍋水這同時打蛋,煎的6分熟即可熄火,放在鍋內繼續熟成,水滾就可以放進麵片,很容易就軟化了,不需煮太久唷! 把麵放進盤內,蛋鋪在上面淋上肉醬,青花菜或其他蔬菜均可!
  • 3 這款麵條是我第一次買,以前買的都是有調味料包,這原味純麵煮意真好吃又經濟又方便,口感很Q又清爽,一家四口吃飽飽!
贊助

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人
活動詳情請上»https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

2015/09/17 發表 2,611 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣