起司烘蛋

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身為上班族,下班希望準時6點半前開飯,烹飪機器要同時多工處理來協助完成。電鍋炒鍋微波爐要“武力全開”才能如期上菜,與大家分享簡易微波爐起司烘蛋。一個鍋裡蔬菜雞蛋都有了,煮一碗麵條+薄肉片。最適合懶懶的blue Monday!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 2
喜歡的起司(我用低脂) 1片
蕃茄+高麗菜 10顆切半+1碗高麗
脫脂牛奶一個紙杯量 1
0.5布丁匙
  • 1 放蔬菜到滾水鍋裡滾3分鐘
  • 2 將滾好的蔬菜移至“可微波”的碗內舖好灑點鹽然後倒入牛奶一杯
  • 3 雞蛋打散後(如您希望微波出來的蛋沒有洞洞請用篩子,將蛋液慢慢篩入蔬菜碗內)舖一片起司,送微波爐內大火轉5分鐘,並蓋防噴蓋(蛋很容易亂噴)
  • 4 “叮”完成後,別急著取出。蓋子繼續蓋2分(熱度會繼續熟化)再掀開(請由內往外掀才不會被蒸氣燙傷)香濃療癒的烘蛋,完成!
贊助

小撇步

沒有防噴蓋,用擦手紙打溼蓋在微波碗上,也有防噴效果
如希望有“派”的效果,亦可加入鮪魚罐頭or蝦仁,(5分微波完成後再加),拿掉防噴蓋(or紙)續轉1.5分蛋液就會變硬。取出後也好切割。帶便當也非常適合—}煮一把意大利麵放便當盒,加入烘蛋and胡椒,還能變出一道輕食午餐)!

2015/09/13 發表 6,356 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣