在家自製美味的泡芙

1,133 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

这款泡芙是为了给我的女儿而特别制作的,内馅用的是卡仕达酱,需要头一天制作好冷藏备用,泡芙能否做成功的关键在于烤箱的温度哦,所以妈妈们一定要熟悉自己烤箱的温度,那么做这款点心就是轻而易举的事情啦。

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋面粉 160g
黄油 130g
280g
鸡蛋 6只
  • 1 将黄油,水和盐放入锅中中火烧开,直至黄油完全融化
  • 2 把已经过筛的低筋面粉倒入锅内,熄火,然后快速搅拌,使面粉不粘在锅的内壁上即可
  • 3 面糊放至温热,开始加入鸡蛋,要一个一个加,等面糊和鸡蛋完全融合后再加另外一个哦,等到面糊慢慢变的顺滑,用刮刀挑起面糊呈现倒三角即可,
  • 4 先把烤箱200度预热,然后把做好的面糊放入裱花袋,挤在烤盘上,放入预热好的烤箱内,200度20-25分钟即可出炉。
  • 5 将烤好的泡芙放凉,挤入已经做好的卡仕达酱,然后筛上糖粉,好吃的泡芙就做好了。
贊助
2015/09/08 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是雞蛋還是蛋黃?

9 個月前
user_avatar

請問份量是多少個呢😟

1 年前
user_avatar

黃油是??

1 年前
user_avatar
作者回應

我用的安佳无盐黄油。

1 年前