古早味咖啡牛奶

125 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家人就是愛這一味,但我之前試過幾次都沒成功,沒想到昨天在廚房胡搞時,無意間被我做出來了~特別放上來和大家分享,希望大家喜歡!!

份量5人份 烹調時間15分鐘

食材

700cc
細砂糖 45公克
決明子 40公克
鮮奶油 20cc
牛奶 50cc
*紅茶包 1個
*即溶咖啡粉 適量
*咖啡酒 適量
  • 1 水煮沸後關火,加糖,然後把紅茶包和決明子丟入浸泡10分鐘。然後把決明子和茶包取出丟棄。加適量咖啡粉和咖啡酒。(只有決明子的話味道不夠香,所以這邊的咖啡粉和咖啡酒只是提味用的,讓成品有更明顯的咖啡香。)
  • 2 加入鮮奶油和牛奶(份量可依據自己喜好增減,沒有鮮奶油也無妨,可以用牛奶取代,加鮮奶油只是讓口感更濃郁。)
  • 3
贊助

小撇步

注意事項:

※如果不加打*號的食材,就是無咖啡因的咖啡牛奶。

※決明子雖然有咖啡香,但和真正的咖啡相比,味道還是比較淡的,介意者可酌量添加咖啡粉和咖啡酒提味。

※家人喝了覺得很喜歡,也頻頻說和外面賣的很像,所以我才PO上來和大家分享;但我家人喜歡,並不表示就一定能符合大家的口味,介意者請勿嘗試!

※決明子是比較寒的,孕婦、腸胃不好、體質虛弱者不宜多喝哦!

2015/09/03 發表 4,062 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣