排骨酥麵【五木拉麵】

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我跟媽媽最愛的排骨酥麵 . 想起小時候媽媽總是會為了煮這一碗既搞工又麻煩的麵給我吃 . 只因為我喜歡吃 . 搭配【五木拉麵】產品所做出來的排骨酥麵 . 真的是絕配 . 既好吃 . 又深受家人的喜歡 . 現在長大了 . 我學會料理了 . 換我來做給親愛的爸媽吃 . 不變的是 . 我堅持使用【五木拉麵】來當主麵 . 為什麼? 因為好吃啊!「這份藏在我心裡麵的味道,獻給我最愛的家人爸爸跟媽媽」

食材 (4 人份 120 分鐘

五木海鮮拉麵 1包
排骨 300g
菜頭切塊 1條
香菜 15g
油蔥酥 35g
高湯 1200cc
1顆
地瓜粉 5大匙
醃料部份如下 1份
蒜頭 35g
青蔥 20g
五香粉 1小匙
胡椒粉 1小匙
砂糖 1大匙
豆腐乳 1塊
醬油 1大匙
1大匙
  • 1 備料 : 先將排骨洗淨瀝乾水分 + 白蘿蔔削皮洗淨切塊 + 青蔥洗淨處理
  • 2 將洗淨瀝乾水分的排骨,加入醃料中稍作攪拌後,放著醃漬約2小時。 一定要確實用手抓勻至入味喔!
  • 3 取出作法2中醃過的排骨,均勻的沾上一層薄薄的地瓜粉後備用。
  • 4 接著熱油鍋至170℃時,放入剛剛醃好的排骨下油鍋炸約5分鐘後,起鍋前轉大火炸1.5分鐘至排骨酥呈金黃色時撈起瀝乾油備用。
  • 5 將剛剛炸過的排骨酥和白蘿蔔和油蔥酥裝進容器內,再加入高湯至容器的八分滿後,放入蒸籠內蒸約50分鐘。
  • 6 另煮鍋滾沸的水後,加入調味料,再放入五木海鮮拉麵煮約1分鐘後馬上撈起放入碗中備用。
  • 7 接著將韭菜和香菜放入作法6的滾水中川燙約15秒撈起備用後 . 接著準備碗,將作法5的排骨酥+高湯+白蘿蔔等食材分裝至碗內 接著將做法6的五木拉麵跟放入 接著擺上香菜就完成了
贊助

小撇步

1. 排骨一定要醃至入味才好吃喔

2. 排骨油炸一定要大火回炸收乾油喔!

3. 加些許的豆油菜也是不錯的

2015/09/02 發表 4,050 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣