免烤檸檬乳酪蛋糕 @ 阿寶寶食堂

收藏 631 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 5eda584241d62c11 Thumb d70b748cc37b04f4

試了三次總算成功的生乳酪蛋糕,成敗關鍵就在鮮奶油的打發與吉利丁的比例!!!

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
動物性鮮奶油
180cc
奶油乳酪
100g
檸檬
2顆
砂糖
80g
吉利丁
1.5片
消化餅乾
4片
無鹽奶油
50g
  • 1
    準備相關食材,鮮奶油及奶油乳酪都可以在頂好買到喔 : ) 奶油乳酪可以在準備蛋糕底時即取出回復常溫。
  • 2
    將消化餅放入塑膠袋內捏碎後鋪平於蛋糕容器,與加熱融化的無鹽奶油拌勻,並結實地將餅乾底壓平後冷藏。
  • 3
    將鮮奶油倒入無水容器後打發,打至鮮奶油呈現發泡如圖示。將奶油乳酪與檸檬汁放至另一容器開始攪拌至均勻
  • 4
    吉利丁片以冷水泡軟,放入奶油乳酪及檸檬汁的容器內攪拌均勻,並注意吉利丁是否完全溶解。最後再將發泡的鮮奶油混入,攪拌後倒入蛋糕容器,最後再將檸檬皮輕刨至表面裝飾。
  • 5
    將完成之蛋糕放至冰箱冷藏4-5小時,即可食用。
贊助
小撇步

1.吉利丁的比例會取決蛋糕的Q度,可以適量調整。另外吉利丁一定要先以冷水泡軟後會較容易溶解。

2015/08/18 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這比例大概是幾吋

a year ago
user_avatar
作者回應

你好 比例是六吋的喔

a year ago