蒜香肉燥拌麵【五木拉麵】

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這份藏在我心裡麵的味道,獻給我的媽媽,還記得小時候媽媽是職業婦女,忙碌工作一天下班後,還要趕快回家煮飯給我們這些小孩吃,所以媽媽常常煮了一鍋蒜香肉燥,下班時只需煮麵條,淋上肉燥拌著吃,先安頓我們的五臟廟,讓我們不至於餓肚子,再去煮其它的菜餚,到現在都還是很喜歡肉燥的味道,因為它伴著我成長,謝謝辛苦的媽媽。

份量2人份

食材

五木肉燥味拉麵 2塊
蔥花 適量
青豆仁 40公克
紅蘿蔔丁 20公克
蒜香肉燥
豬肉末 180公克
蒜末 60公克
醬油 2.5大匙
冰糖 20公克
胡椒鹽粉 適量
適量
米酒 1大匙
香油 少許
300c.c
  • 1 準備食材。
  • 2 炒鍋,到入適量油,放入蒜末爆香(左圖),將蒜末爆香呈金黃色,到出來備用(右圖)。
  • 3 原炒鍋,再加入些許油,放入豬肉末炒至顏色變白後,加入醬油、冰糖、胡椒鹽、鹽、米酒、香油拌炒,接著再放入已炒好的蒜末和水,煮到略為收乾即可。
  • 4 湯鍋,水滾後,放入五木肉燥味拉麵煮熟,同時也可放入青豆仁和紅蘿蔔丁一起煮(左圖),煮熟後撈出麵條、青豆仁、紅蘿蔔丁,放入已加了調味粉包和調味油包的碗中拌勻(右圖)。
  • 5 將蒜香肉燥淋上已拌勻的麵條上,再加上蛋,小時候媽媽味的蒜香肉燥拌麵完成了。
贊助

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人
活動詳情請上»https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

2015/08/17 發表 1,838 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣