地瓜牛奶+寶寶地瓜粥-慢磨蔬果機

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

很多人早上起來都會吃條地瓜,配個牛奶或是豆漿,非常的養生,早上如果只想喝個飲品,我很推薦地瓜牛奶,地瓜本身可以幫助身體代謝,還可以預防鈣質的流失,加上牛奶也補鈣,男女老幼皆適宜!!
剩餘的地瓜渣也可以用麵包機來煮成粥,我特地加了牛奶熬煮,可以吃原味或是加點鹽巴,很適合作為一歲以上寶寶的副食品!!
想要健康養生,又想要給孩子營養的食物,自己動手做最安心喔!!

份量

2 人份

食材

地瓜牛奶
300克
400克
地瓜粥
100克
50克
350克

步驟

  • 地瓜洗乾淨,切去頭尾後,放冷藏45分鐘後,就可以烤了!!

    地瓜洗乾淨,切去頭尾後,放冷藏45分鐘後,就可以烤了!!

  • 今天使用的是Panasonic的烤箱NB-H3200,我個人覺得CP值蠻高的,可以360度全面烘烤全雞喔!!

    今天使用的是Panasonic的烤箱NB-H3200,我個人覺得CP值蠻高的,可以360度全面烘烤全雞喔!!

  • 地瓜烤25-30分,可用筷子插插看,如果可以輕易插過,就表示熟了喔!!

    地瓜烤25-30分,可用筷子插插看,如果可以輕易插過,就表示熟了喔!!

  • 這一台Panasonic 慢磨蔬果機 MJ-L500可是不簡單喔!別看他迷你,功能可是很強大的,底部有不銹鋼設計,連像紅蘿蔔這種較硬的蔬果,都可以簡單榨汁,旋轉刷也可以清除附著在濾網上的果渣,提高榨汁的效能,清洗也非常的方便,用隨機附贈的小刷子,讓你輕鬆無負擔!!!

    這一台Panasonic 慢磨蔬果機 MJ-L500可是不簡單喔!別看他迷你,功能可是很強大的,底部有不銹鋼設計,連像紅蘿蔔這種較硬的蔬果,都可以簡單榨汁,旋轉刷也可以清除附著在濾網上的果渣,提高榨汁的效能,清洗也非常的方便,用隨機附贈的小刷子,讓你輕鬆無負擔!!!

  • 地瓜去皮後,切適合大小後入慢磨機,一塊地瓜、一些牛奶交錯的放入,渣渣慧濾出

    地瓜去皮後,切適合大小後入慢磨機,一塊地瓜、一些牛奶交錯的放入,渣渣慧濾出

  • 地瓜牛奶也從另一個口流出來

    地瓜牛奶也從另一個口流出來

  • 簡單就可以來上一杯養生的地瓜牛奶,可以冰冰的喝,也可以熱熱的喝喔!!

    簡單就可以來上一杯養生的地瓜牛奶,可以冰冰的喝,也可以熱熱的喝喔!!

  • 接下來使Panasonic全自動製麵包機SD-BMT1000T來製作粥,白米洗淨後倒入內鍋,記得要先放入攪拌棒喔!!

    接下來使Panasonic全自動製麵包機SD-BMT1000T來製作粥,白米洗淨後倒入內鍋,記得要先放入攪拌棒喔!!

  • 加入牛奶與地瓜渣

    加入牛奶與地瓜渣

  • 選擇製程33(麻糬),預計35分左右停機,香噴噴的粥就完成囉!!

    選擇製程33(麻糬),預計35分左右停機,香噴噴的粥就完成囉!!

  • 香濃的牛奶與地瓜味,一定讓寶寶多吃幾口!!!

    香濃的牛奶與地瓜味,一定讓寶寶多吃幾口!!!

小撇步

Panasonic慢磨蔬果機邀你一起動手做~只要收藏食譜就有機會獲得1500元賣場抵用卷,
活動結束再抽曾美子老師的家製烘培書籍及慢磨蔬果機喔!
如此豐富的獎項快上活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/PanasonicMJL500

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 紅燒肉 雞胸肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 植物肉 鴨賞 豬腳 滷豬腳 發糕 蝦子 泡菜鍋 刈包 櫻花蝦 鹽水雞 潤餅 雪q餅 部隊鍋 紅豆湯 新餐肉 米糕 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 鳳梨 蒜頭雞湯 鮭魚 麻油雞 紅燒獅子頭 水餃 蒜頭雞 滷味 羊肉爐 回鍋肉 壽喜燒 蘿蔔糕 米餅 新豬肉 糖醋排骨 糖醋魚 梅子酒 梅干扣肉 滴雞精 鱸魚 石斑魚 牛排 東坡肉 桂圓紅棗茶